ただいまの口コミ 50,795 件!

 

クリニックを探す (登録クリニック2,670件)

1009人以上の 美容医療の医師に相談できるのは口コミ広場だけ!

美容医療 ドクター相談室

Q

埋没の糸が浮き出てきました。再施術はできるのでしょうか?


2週間前に埋没をしました。右目は問題ないのですが、左瞼から透明の糸のようなものが数ミリ浮き出ています。
施術したクリニックに連絡はしたのですが、抜糸後再施術はできるのでしょうか。
腫れも落ち着いてきたのにまた施術となると不安です、、。

  • 投稿日 2017-03-15
  • view 231
  • 回答数 4

ドクターからの回答

A 田中真輔先生より
投稿日 2017-03-21

城本クリニックの田中です。
糸が出ている場合は、抜糸が必要になります。

瞼の状態にもよると思いますが、抜糸後再施術も当日可能です。
浮腫みがある場合は、落ち着いてから日を改めて施術日を設定することもあります。
心配だと思いますので、出来るだけ早めに受けられてクリニックへ診察されるとよろしいかと思います。

城本クリニック新宿院

東京都 新宿区 | 新宿

総合満足度      

クリニック詳細

A 安本匠先生より
投稿日 2017-03-17

東京中央美容外科の安本匠です。
おそらく出ているものは埋没糸ではありません。埋没糸は、色が付いているのが普通なので、透明ではありません。
ガーゼの繊維、皮下の結合組織が乾燥したものだと思います。

もし、糸の場合は抜糸が必要になりますので、ご心配であれば、施術したクリニックを再診してください。抜糸後の再施術はもちろん可能です。状態によっては当日も可能です。

東京中央美容外科 美容皮膚科福島院

福島県 福島市 | 福島市内

総合満足度      

クリニック詳細

A 土屋沙緒先生より
投稿日 2017-03-16

こんにちは
すなおクリニックの土屋沙緒です。

埋没の糸が見えているとのことで不安なお気持ちお察しいたします。

腫れが落ち着いてきたところで残念ではありますが、できればその糸はいったん除去して、留めなおしをしたほうが良いでしょう。

糸がでていると感染を起こしやすいので、早めに処置受けられることをオススメいたします。

あやさんの目の状態が早く良くなられますようお祈りいたします。

すなおクリニック

京都府 京都市下京区 | 四条/烏丸/河原町

総合満足度      

クリニック詳細

A 井田雄一郎先生より
投稿日 2017-03-16

はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。
あや様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。
感染の症状がなければ、通常は同時に抜糸とかけ直しをします。
感染を生じている場合はまず抜糸だけをして、2週間から1か月して感染が落ち着いてからかけ直しをします。
糸が露出した状態は感染を起こし易いので、なるべく早く手術を受けられたクリニックで処置を受けられると良いと思います。

大塚美容形成外科横浜院

神奈川県 横浜市西区 | 横浜駅周辺

総合満足度      

クリニック詳細

目・二重の整形 の相談を探す

ドクター相談室
お悩み・目的で相談を探す

ドクター相談室
回答医師の紹介

回答ドクターの一覧を見る

information

口コミ広場から予約&口コミで
治療費の5%以上ポイント還元

もっと詳しくはこちら

SNSで最新美容情報をお届けします!

口コミ広場twitterをフォロー

美容ドクターに直接相談!

美のお悩みはドクターに相談!
1,009人以上 の医師陣が回答!
総回答数 19,000件以上!