ただいまの口コミ 105,372 件!

クリニックを探す (登録クリニック2,256件)

1391人以上の 美容医療の医師に相談できるのは口コミ広場だけ!

美容医療 ドクター相談室

Q

全切開術後の切開線が薄い気がします


全切開術後、約2週間たたないくらいですが、目頭側と特に真ん中のあたりの切開線がほかの方と比べてもとても薄い気がします。
だからといって食い込んでいないというわけでもないのです。
この場合、心配はいらないのでしょうか?
それとも今後さらに薄くなり、食い込みすらしなくなってしまうのでしょうか?

  • 投稿日 2019-01-04
  • view 305
  • 回答数 4

ドクターからの回答

A 井田雄一郎先生より
投稿日 2019-01-08

はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。
ぺい様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。
診察をさせていただかないとはっきりとは言えませんが、一般的にラインが薄いということはラインへの皮膚の被さりが少ないことだと思います。
原因としては、目の上の凹み、開眼不良、二重固定不良などがあります。
ただし、術後2週間では今後まだ変化します。
術後3ヶ月した状態で気になるようでしたら、手術を受けられたクリニックに修正の相談をされると良いと思います。

大塚美容形成外科横浜院

神奈川県 横浜市西区 | 横浜駅周辺

総合満足度      

クリニック詳細

A 松下博明先生より
投稿日 2019-01-08

松下皮フ形成外科の松下です。
二重切開手術でもラインが薄くなるケースがあります。
この場合、再度展開して皮膚の固定をしっかり行うか埋没で引き込むなどの方法があります。ただ、まだ術後間もないので完成ではないと思います。目安としては4か月ぐらい過ぎてやはり線が薄いという場合は修正が必要かもしれません。

松下皮フ形成外科

東京都 豊島区 | 池袋

総合満足度      

クリニック詳細

A 石井秀典先生より
投稿日 2019-01-10

目を開いた状態で二重の食い込みが浅いのであれば、今後二重が取れてしまう可能性はあります。しかし、目を閉じた状態で切開線が浅いだけであれば特に問題ないと思います。

大塚美容形成外科東京大塚院

東京都 豊島区 | 大塚/巣鴨

総合満足度      

クリニック詳細

A 大西勝先生より
投稿日 2019-02-01

こんにちは、大西皮フ科形成外科 京都四条烏丸院の大西です。
くい込みの薄さの程度によりますが、まだ2週間ですので3ヶ月くらいは様子を見て下さい。
なじんでくる可能性もあると思います。

大西皮フ科形成外科医院 京都四条烏丸院

京都府 京都市下京区 | 四条/烏丸/河原町

総合満足度      

クリニック詳細

目・二重の整形 の相談を探す

回答ドクターの行った二重まぶた切開法の口コミ

ドクター相談室
お悩み・目的で相談を探す

ドクター相談室
回答医師の紹介

information

SNSで最新美容情報を
お届けします!

口コミ広場twitterをフォロー

美容ドクターに直接相談!

美のお悩みはドクターに相談!
1,391人以上 の医師陣が回答!
総回答数 31,000件以上!