ただいまの口コミ 98,334 件!

クリニックを探す (登録クリニック2,246件)

1363人以上の 美容医療の医師に相談できるのは口コミ広場だけ!

美容医療 ドクター相談室

Q

額ボトックス注入後、眉尻だけが上がりかなり怖い顔つきに


1週間程前に額ボトックス注入をしました。
一年前にも額ボトックスをしたことがあり、その時はかなり瞼が重くなってしまい、鋭い目つきになってしまったので、
今回はそうならないように加減してほしいと医師にお願いしました。
しかし、またもや目の開きが悪くなり、鋭い目つきになり、目を見開こうとすると、眉尻だけが上がりかなり怖い顔つきになるようになってしまいました。
以前より酷い結果になってしまい悲しいです。
ボトックスの効果が切れるのを待つしかないとは思いますが、事前に相談したのだからもう少しなんとかならなかったのかと思います。
眉尻だけが上がるような注入の仕方をされたのも悲しいです。

  • 投稿日 2019-06-05
  • view 817
  • 回答数 2

ドクターからの回答

A 出口正巳先生より
投稿日 2019-06-06

前頭筋を緊張させて眉毛を高くしている方に対して、不用意にボトックスを注射すると前頭筋が緩んで眉毛が落ちて挙がらなくなります。前頭筋は眉頭側が強いので、眉頭が上がらずに眉尻だけが高く上がる結果になることがあります。このようなことを避ける方法としては、ボトックスを薄くして皮内から皮下の浅いところに注射するマイクロボトックスという方法があります。これですと眉毛が余り下がらず、また上げることもできるので、穏やかな変化です。眉尻だけが高く上がっている状態には、眉尻の上1cmあたりに少量注射して様子を見ます。1週間してもまだ上がるなら追加で注射します。

カリスクリニック

大阪府 大阪市北区 | 西梅田/北新地

総合満足度      

クリニック詳細

A 大西勝先生より
投稿日 2019-07-04

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
眉尻の少し上にボトックスを追加注入すれば、そのような状態はすぐに解消出来ると思いますよ。
一度担当のドクターに相談されてみて下さい。
どうぞお大事になさって下さいね。

大西皮フ科形成外科医院 滋賀大津石山院

滋賀県 大津市 | 大津/石山

総合満足度      

クリニック詳細

この質問に関連するタグ

顔のしわ・たるみの整形(リフトアップ手術) の相談を探す

回答ドクターの行ったしわ取りボトックスの口コミ

ドクター相談室
お悩み・目的で相談を探す

ドクター相談室
回答医師の紹介

information

SNSで最新美容情報を
お届けします!

口コミ広場twitterをフォロー

美容ドクターに直接相談!

美のお悩みはドクターに相談!
1,363人以上 の医師陣が回答!
総回答数 30,000件以上!