ただいまの口コミ 66,166 件!

 

クリニックを探す (登録クリニック2,689件)

1296人以上の 美容医療の医師に相談できるのは口コミ広場だけ!

美容医療 ドクター相談室

Q

子供のでべそをきれいにしたいです


小学4年生の息子のでべそについての相談です。
①小児外科にて2015年夏に臍ヘルニアとして手術をしました。(実際は皮だけだったので、ヘルニアではありませんでした。)
しかし、手術後、複雑によじれ、下の方に突起物までできていました。
②近所の形成外科から大きな病院の形成外科へ紹介状を書いてもらい、2016年春に手術をしました。
しかし、やはりまだ出ていて、縫った跡もわかる状態です。(薄い服の上からも出ているのが分かる程。)
これなら自然のままの方が良かったと、ものすごく後悔しています。
また、未だに本人も私も気にしています。今後どのようにしたら良いでしょうか。

1.これから体の成長とともに形は良くなるものですか?
2.美容外科でしたら審美的な観点で手術をしてくださると思うのですが、何度も同じ個所を手術することは大丈夫でしょうか?
その場合…
・3度目で形が良くなる(せめて出ない程度に)ことは望めますか?
・する時期は何歳ごろが最適だと思われますか?
・今(10歳)美容外科で手術する場合、麻酔はどのような方法になりますか?

毎日悩んでいます。
お答えできる範囲で構いませんので、何かしらアドバイスをいただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。

  • 投稿日 2016-07-13
  • view 2230
  • 回答数 6

ドクターからの回答

A 安本匠先生より
投稿日 2016-07-13

東京中央美容外科の安本匠です。
審美的な意味で修正手術をすることは可能だと思いますが、現在の傷の状態を見てみないと判断はできかねます。
小学4年生であれば、局所麻酔で十分手術可能だと思います。
お近くの美容外科や形成外科にご相談ください。

東京中央美容外科 美容皮膚科福島院

福島県 福島市 | 福島市内

総合満足度      

クリニック詳細

A 松本敏明先生より
投稿日 2016-07-15

札幌スキンケアクリニック、院長の松本敏明です。ご相談にお答えいたします。
服を着た状態でも分かる程であれば、時間が経っても良くなるとは考えにくいです。
この治療は本来形成外科での治療ですし、同じ場所を治療する事は可能です。
再度の手術で良くなるはずです。
手術方法も一つではないと思われます。
いくつかの形成外科を受診してみてはいかがでしょうか。
手術の状態によって部分麻酔で行える場合もあります。
お大事にしてください。

札幌スキンケアクリニック

北海道 札幌市北区 | 札幌駅周辺

クリニック詳細

A 石原信浩先生より
投稿日 2016-07-15

タウン形成外科クリニックの石原です。
臍ヘルニアではない臍突出症の場合、手術で大切なのは皮膚の余りだけでなく瘢痕組織を適切に摘除することです。前回の手術でどのあたりまで行われているのか、経験の豊富なドクターに実際のおへそを診察していただいてもらうといいでしょう。局所麻酔の注射が頑張れるようであれば4年生のお子さんでも日帰り手術が行うことは可能です。

表参道タウン形成外科クリニック【美容外科】

東京都 港区 | 表参道

総合満足度      

クリニック詳細

A 牧野太郎先生より
投稿日 2016-07-15

牧野医院の牧野です。
でべその治療は小児で行われますが、小児では手術結果が成人ほど綺麗に仕上がりません。理由は腹壁が薄く、皮下脂肪が薄いことがあります。成長して皮下脂肪がついてきたらへその窪みは深くなり、傷は目立たなくなると思います。そのため、中学や高校生まで待ったほうが良いと思います。麻酔は薬で意識を無くした状態で局所麻酔で行う方法で可能と思います。よろしくお願いします。

A 小平典弘先生より
投稿日 2016-08-03

エストクリニックの小平です。
患部を拝見しておりませんので、詳しい診断ができかねます。
同じ個所を治療することは問題ありませんが、修正手術は通常の手術に比べて技術がいるため、経験豊富な医師・クリニックへご相談されたほうがよいでしょう。
綺麗になるかどうかという観点については、現時点の状態を拝見しないとお答えできませんし、綺麗になるとしてもどの程度の改善かということも具体的には示すことができません。
まずは、お近くの美容外科にカウンセリングに行かれてみてはいかがでしょうか?
カウンセリング・診察は無料のクリニックがほとんどですから、複数のクリニックでお話しを聞いてみるといいと思います。
また、治療に関しては、前回の手術時期からまだ日数が経っていないこと考えると、少し時間を置くことをおすすめします。
傷あとが気になるかと思いますが、年単位で待つことで皮膚にもある程度余裕ができてくることで再手術しやすくなります。
時間の経過とともに患部の状態も再手術がしやすい状況へと変化しますので、今はご不安なことも多いと思いますが、少し経過を見られると良いでしょう。

エストクリニック横浜院

神奈川県 横浜市西区 | 横浜駅周辺

総合満足度      

クリニック詳細

A 大西勝先生より
投稿日 2016-08-12

こんにちは、大西皮フ科形成外科 京都四条烏丸院の大西です。
美容外科と形成外科のどちらが良いとかではなく、実際に手術を担当される医師の腕前によります。
もちろん、修正手術は可能です。もう少し年齢が上がってお腹に脂肪がついてからの方が修正手術はやりやすいです。

大西皮フ科形成外科医院 京都四条烏丸院

京都府 京都市下京区 | 四条/烏丸/河原町

総合満足度      

クリニック詳細

その他の美容整形 の相談を探す

その他の美容整形の詳細カテゴリ一覧

ドクター相談室
お悩み・目的で相談を探す

ドクター相談室
回答医師の紹介

information

SNSで最新美容情報を
お届けします!

口コミ広場twitterをフォロー

美容ドクターに直接相談!

美のお悩みはドクターに相談!
1,296人以上 の医師陣が回答!
総回答数 25,000件以上!