ただいまの口コミ 111,920 件!

クリニックを探す (登録クリニック2,260件)

1402人以上の 美容医療の医師に相談できるのは口コミ広場だけ!

美容医療 ドクター相談室

Q

傷跡が治るまでいかなくても、メイクでわからなくなる程度にできる?


30年以上前から子供の時の手術痕に、ずっと悩んでいます。
手術痕なのですが、顔の横で縫うと目立つとの事で、自然に治るまで待ったような感じです。
ずっと傷跡の事で陰口叩かれ、泣いてきました。
治るまでいかなくても、メイクでわからなくなる程度でもいいので、可能でしょうか?
費用などは、どの位かかるのでしょうか?

  • 投稿日 2017-10-25
  • view 444
  • 回答数 1

ドクターからの回答

A 石井秀典先生より
投稿日 2017-10-30

これほどの傷であったら確実に現在の状態よりも目立たなくなります。手術後6カ月は傷が赤くなりますが、その後は赤みが消えていきます。傷の線としては残りますがメイクで分からないくらいになります。

大塚美容形成外科 東京大塚院

東京都 豊島区 | 大塚/巣鴨

総合満足度      

クリニック詳細

傷跡治療、ケロイド の相談を探す

ドクター相談室
お悩み・目的で相談を探す

ドクター相談室
回答医師の紹介

information

SNSで最新美容情報を
お届けします!

口コミ広場twitterをフォロー

美容ドクターに直接相談!

美のお悩みはドクターに相談!
1,402人以上 の医師陣が回答!
総回答数 32,000件以上!