ただいまの口コミ 72,877 件!

クリニックを探す (登録クリニック2,577件)

1335人以上の 美容医療の医師に相談できるのは口コミ広場だけ!

美容医療 ドクター相談室

Q

ボトックス注射後に目が空かなくなる可能性はありますか?


目がぱっちりするボトックスというのをしました。
3日目で目が疲れます。
まだ下垂などはありませんが、上眼瞼挙筋に作用してしまうような副作用があると聞いてこわいです。
上眼瞼挙筋に近い所は目尻上一センチくらいの所に二ヶ所でした。
他も目尻数カ所刺して片側五単位くらいでした。
今後目が空かなくなる可能性はありますか?

  • 投稿日 2016-07-07
  • view 241
  • 回答数 2

ドクターからの回答

A 中川桂先生より
投稿日 2016-07-14

シロノクリニック恵比寿院の中川です。
目尻のボトックスで目が開きにくくなる事は稀ですが、額のボトックスでまぶたが重くなる事はございます。
シワの具合や額の大きさなど個人差がありますので適応をクリニックに聞いて頂くのが一番だと思います。
ピークは1~2週間なのでそれ以降に悪化することはないと思われます。

シロノクリニック恵比寿

東京都 渋谷区 | 恵比寿

総合満足度      

クリニック詳細

A 小平典弘先生より
投稿日 2016-08-03

エストクリニックの小平です。
ボトックス注射がよく効いているため、現在は目を開けるときに余計に力を使っているせいで疲れやすくなっているのでしょう。
担当医師には経験がおありでしょうから、まずは施術を受けたクリニックでご相談ください。
通常、ボトックス注射の効果は3ヶ月~半年ほどなので、下垂するほどではないと思われます。

エストクリニック町田院

東京都 町田市 | 町田

総合満足度      

クリニック詳細

目元の整形、くま治療 の相談を探す

回答ドクターの行った目元の整形、くま治療の口コミ

ドクター相談室
お悩み・目的で相談を探す

ドクター相談室
回答医師の紹介

information

SNSで最新美容情報を
お届けします!

口コミ広場twitterをフォロー

美容ドクターに直接相談!

美のお悩みはドクターに相談!
1,335人以上 の医師陣が回答!
総回答数 26,000件以上!