ただいまの口コミ 73,069 件!

クリニックを探す (登録クリニック2,575件)

1336人以上の 美容医療の医師に相談できるのは口コミ広場だけ!

美容医療 ドクター相談室

Q

埋没法後に抜糸をしましたが、癒着が取れません


はじめまして。
二週間前に埋没法で4点留めの手術をしましたが、幅が広すぎ手術から5日後に抜糸をしました。
抜糸から9日ですが、癒着がとれる気配がありません。
目尻の留めがきつく幅広で、目の中央はゆるみバランスが悪くどうしようという感じです。
様子を見たほうがいいのか、癒着を取る手術を受けたほうがいいのか悩んでいます。
手術をしたところにはもう行きたくはありません。

  • 投稿日 2016-07-07
  • view 6561
  • 回答数 6

ドクターからの回答

A 石原信浩先生より
投稿日 2016-07-07

タウン形成外科クリニックの石原です。
埋没法の術後二週間目の抜糸であれば、通常はラインが消えるはずですが、糸が完全に取り切れなった場合や、その二週間のうちに軽い癒着が起きている場合などに二重が残ってしまうこともあり得ます。まずは3か月は様子を見ていただいて、それでもラインが消えないようであれば、修正手術を考慮されてはいかがでしょうか?私のブログでは、二重まぶたの手術後に一重まぶたや奥二重に戻す修正手術をした患者さんを紹介、解説しています。ご参考にしていただけたら幸いです。
http://ameblo.jp/doctor-nobu/

表参道タウン形成外科クリニック【美容外科】

東京都 港区 | 表参道

総合満足度      

クリニック詳細

A 井田雄一郎先生より
投稿日 2016-07-07

はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。
ひろ様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。
術後5日目に抜糸をしたのでしたら、通常強い癒着が生じる前なので手術前の状態に戻ることがほとんどです。
抜糸後9日しても、二重の癖が完全になくならないことはありますが、強い食い込みがあることは少ないです。
強い食い込みがあるようでしたら、糸がまだ残っている可能性があります。
他院では糸の残存の確認はより大変なので、可能でしたら手術を受けられたクリニックにご相談されると良いと思います。
また、癒着を取る手術は注入などが必要になることもあり、必ずしも元の状態になるとはいえないです。
術後1か月経過しても元に戻らないようでしたら検討されると良いと思います。

大塚美容形成外科横浜院

神奈川県 横浜市西区 | 横浜駅周辺

総合満足度      

クリニック詳細

A 安本匠先生より
投稿日 2016-07-07

東京中央美容外科の安本匠です。
まず、埋没法で4点留めは患者さんに良いことは全くありません。腫れが強くなって料金が高くなるだけです。ごく稀に3点留めをしないと理想的な二重にならない方がいますが、4点留めは不要です。
ちなみに、留めれば留めるほど腫れが強くなる、内出血のリスクが上がる、違和感が出る、二重が取れやすくなる(1点の取れる確率は同じと仮定すると、留める数が多くなれば少なくとも1点が取れる確率は上がります。)、ラインが不自然になるリスクが上がるので、次にやるとしたら、2点留めを選択することをお勧めします。

また、幅が広すぎるから抜糸というのはナンセンスです。術後はかならず設定より広くなります。どんなに腫れていないように見えても、実際には腫れていて、腫れが引くまで最低1ヶ月はかかりますので、その間は幅が広くなっています。まして、4点留めは非常に腫れが強くなりますから、幅が広すぎるのは想定通りです。腫れが完全に引いたら設定の幅になります。4点留めであれば最低でも2−3ヶ月は様子を見るべきだったと思います。

また、「抜糸から9日目で癒着が取れる気配がない」のではなく、抜糸自体が完了していない可能性が非常に高いです。5日目で癒着ができているとは考えにくいので、抜糸すれば完全に元に戻るはずです。

抜糸自体は手術した先生が抜糸するのが一番スムーズです。再度同じ先生を受診されることをお勧めいたします。

東京中央美容外科 美容皮膚科福島院

福島県 福島市 | 福島市内

総合満足度      

クリニック詳細

A 松下博明先生より
投稿日 2016-07-08

松下皮フ形成外科の松下です。
埋没法できちんと抜糸されれば通常は元に戻るはずなので戻らないのはすべてしっかり抜けていない可能性が考えられます。再度手術されたところで診察をお受けいただくのがよいのですが、難しい場合は別の医師の診察を受けられるとよいと思います。

松下皮フ形成外科

東京都 豊島区 | 池袋

総合満足度      

クリニック詳細

A 南條昭雄先生より
投稿日 2016-07-08

城本クリニックです。
埋没法をして2週間で抜糸されたのであれば、癒着はなく元に戻るはずです。
強い食い込みがあるようでしたら、まだ糸が完全に抜糸できていない可能性が高くなります。
一度検診に行かれることをお勧めいたしますが、もし同じ病院に行きたくないのであれば、別の病院で診察を受けてください。

城本クリニック郡山院

福島県 郡山市 | 郡山

総合満足度      

クリニック詳細

A 小平典弘先生より
投稿日 2016-08-03

エストクリニックの小平です。
患部を拝見しておりませんので、詳しい診断ができかねます。
お話しをうかがう限り、短期間に抜去をしているのであれば、切開していない限り癒着は考えにくく、もともとのラインに戻ることが普通です。
ひろさんのようなお悩みの場合、患部を拝見しないと診断や適切なアドバイスができませんので、まずはお近くのクリニックにご相談に行かれてみてはいかがでしょうか?
当院の場合は、他院様で治療後の修正手術を担当する目の専門医もおりますので、お住まいがお近くであれば一度ご来院をお待ちしております。
カウンセリング・診察は無料で行っておりますので、ご安心ください。

エストクリニック町田院

東京都 町田市 | 町田

総合満足度      

クリニック詳細

目・二重の整形 の相談を探す

回答ドクターの行った二重まぶた埋没法の口コミ

ドクター相談室
お悩み・目的で相談を探す

ドクター相談室
回答医師の紹介

information

SNSで最新美容情報を
お届けします!

口コミ広場twitterをフォロー

美容ドクターに直接相談!

美のお悩みはドクターに相談!
1,336人以上 の医師陣が回答!
総回答数 26,000件以上!