ただいまの口コミ 90,900 件!

クリニックを探す (登録クリニック2,247件)

1376人以上の 美容医療の医師に相談できるのは口コミ広場だけ!

美容医療 ドクター相談室

Q

腫れが引けば目が開きやすくなるか


1週間前に片目のみ埋没しました。

向かって右が左目で今回した方ですが、幅が少し広いのと、目の開き方・皮膚の引き込まれ方?に左右差があるように思えます。
まつげも下がっています。

特に伏し目では瞼が重く、左右差が分かりやすいです。

担当医に診てもらったら、腫れはほぼ落ち着いついてこれからは馴染んでくる時期と言われましたが、これから改善されていくことはあるのでしょうか?
このままだと1ヶ月後に修正も考えているのですが、この差は自分が気にしすぎなのでしょうか?

  • 投稿日 2019-02-07
  • view 74
  • 回答数 1

ドクターからの回答

A 井田雄一郎先生より
投稿日 2019-02-10

はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。
まっす◎様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。
写真を拝見させていただきました。
術後1週間の状態として問題ないと思います。
気にされている左右差ですが、腫れの影響がほぼなくなるには3ヶ月、ラインが馴染むには6ヶ月ほどかかります。
ご心配かと思いますが、術後6ヶ月しても気になるようでしたら修正を検討されるとよいと思います。

大塚美容形成外科横浜院

神奈川県 横浜市西区 | 横浜駅周辺

総合満足度      

クリニック詳細

目・二重の整形 の相談を探す

回答ドクターの行った二重まぶた埋没法の口コミ

ドクター相談室
お悩み・目的で相談を探す

ドクター相談室
回答医師の紹介

information

SNSで最新美容情報を
お届けします!

口コミ広場twitterをフォロー

美容ドクターに直接相談!

美のお悩みはドクターに相談!
1,376人以上 の医師陣が回答!
総回答数 29,000件以上!