ただいまの口コミ 94,477 件!

クリニックを探す (登録クリニック2,245件)

1378人以上の 美容医療の医師に相談できるのは口コミ広場だけ!

しみに関する相談

男性の相談一覧を見る(メンズ版)   

ドクター相談室

Q 質問数 872 A 回答数 1,969

1 ~ 20 件 / 872件中
A
2019/06/17
回答ドクター 2名
口唇周囲のシミは炎症性色素沈着であることが多く、ハイドロキノンも選択肢のうちの一つですが、やはり口に入る可能性も考えるとお勧めできません。 当院では、トーニングで治療しています。数回照射の必要がありますが、商社前と比較してかなり薄くなります。こんにちは。 お肌の状態を確認してみないと、正しい ...
A
2019/06/16
回答ドクター 3名
もし、修正手術をするとしても、完全に腫れが引いた状態でないと正確なシミュレーションができませんので、結局1ヶ月過ぎるのを待つしかないのです。 埋没法の腫れについての動画を作りましたので、参考にしてください。 https://www.youtube.com/watch?v=tYCH82zuIGc ...
A
2019/06/16
回答ドクター 2名
もし、修正手術をするとしても、完全に腫れが引いた状態でないと正確なシミュレーションができませんので、結局1ヶ月過ぎるのを待つしかないのです。 埋没法の腫れについての動画を作りましたので、参考にしてください。 https://www.youtube.com/watch?v=tYCH82zuIGc ...
A
2019/06/15
回答ドクター 3名
全切開法は術後修正が困難なため、術前に慎重にシミュレーションをされるとよいと思います。 他にもわからないことがありましたら、何でもご相談ください。皮膚は柔らかく引っ張れば伸びますので、計り方で数値は容易に変わります。瞼を開けて正面を見た状態の二重幅として4mmは広めかもしれません。瞼を閉じた状 ...
A
2019/06/13
回答ドクター 3名
もし、修正手術をするとしても、完全に腫れが引いた状態でないと正確なシミュレーションができませんので、結局1ヶ月過ぎるのを待つしかないのです。 埋没法の腫れについての動画を作りましたので、参考にしてください。 https://www.youtube.com/watch?v=tYCH82zuIGc半 ...
A
2019/06/12
回答ドクター 2名
もし、修正手術をするとしても、完全に腫れが引いた状態でないと正確なシミュレーションができませんので、結局1ヶ月過ぎるのを待つしかないのです。 埋没法の腫れについての動画を作りましたので、参考にしてください。 https://www.youtube.com/watch?v=tYCH82zuIGc ...
A
2019/06/10
回答ドクター 1名
その茶色い濃いシミとおっしゃるものがかさぶただと思います。 ご不安だと思いますが、かさぶたであれば自然と剥がれてきますので様子を見てみて下さい。 またレーザー治療後はお肌が敏感な状態ですので、キレイに仕上がるためにも紫外線対策などを行って下さいね。 どうぞお大事になさって下さい。 ...
A
2019/06/10
回答ドクター 2名
実際にお肌を診てみないと正しい判断はできかねますが、シミレーザー後、2週間経過して出現した場合は炎症後の色素沈着が考えられます。 月日と共に徐々に消失していきますが、擦りすぎたり刺激を与えないよう注意していただき、処方されているハイドロキノンは引き続き使用してください。 ビタミン剤や ...
A
2019/06/10
回答ドクター 2名
腫れが治って、術前のシミュレーションの状態になるには通常3カ月ほどかかります。 術後3カ月しても、ご希望の二重にならないようでしたら、修正をご相談されるとよいと思います。 他にもわからないことがありましたら、何でもご相談ください。こんにちは、大西皮フ科形成外科滋賀大津石山院の大西です。 術 ...
A
2019/06/10
回答ドクター 2名
慎重に術前のシミュレーションをされると良いと思います。 他にもわからないことがありましたら、何でもご相談ください。こんにちは、大西皮フ科形成外科滋賀大津石山院の大西です。 抜糸をしなくても、キレイに上にラインが作れる場合がありますし、今のラインが残ってしまう場合もあります。 おそらく手術前 ...
A
2019/06/10
回答ドクター 2名
こんにちは。 フェミークリニックの北山でございます。 肝斑が混在していた場合、徐々に肝斑部分は濃く浮き上がってきます。 ご心配であれば、肝斑の悪化を抑えるためにも、トランサミンを服用することをおすすめ致します。 まずは、肝斑が混在しているか、医師に再度相談してみましょう。こんにちは、
A
2019/06/10
回答ドクター 2名
20代になると、紫外線の影響でシミも混在してくる場合もあるため、日頃から紫外線の対策や日々のケアが大切になってきます。 もしも、当院のお近くであれば、そのあたりもしっかりアドバイス致しますので、一度お気軽にご相談にお越しください。こんにちは、大西皮フ科形成外科滋賀大津石山院の大西です。 ...
A
2019/06/10
回答ドクター 1名
モンチッチ様 始めまして、プライベートスキンクリニックの安形と申します。 傷跡があるとためらってしまうお気持ち、わかります。 傷跡ですが、もう一度傷を作る形で皮を張らせ、目立ちにくくする施術が適しています。 CO2レーザーもしくはフラクショナルレーザーと呼ばれるものを使用した施術となりま
A
2019/06/08
回答ドクター 4名
こちらはカウンセリングにてシミュレーションしますので、その時にご相談しましょう。 ご参考になれば幸いです。品川美容外科渋谷院主任医師の長谷部智久でございます。 抜糸の難易度により腫れの程度は変わります。糸玉が浅い層にありすぐ取れればほとんど腫れませんが、糸玉が深いところにある場合は掘り進 ...
A
2019/06/07
回答ドクター 1名
こんにちは、大西皮フ科形成外科京都四条烏丸院の大西です。 約10日間、ゲンタシン軟膏を塗った上に、キズに張り付かないガーゼを貼って、テープで固定しカバーして下さい。 そしてできるだけ早めに治療を受けたクリニックを受診してください。 どうぞお大事になさって下さいね。
A
2019/06/04
回答ドクター 2名
実際に美容形成外科クリニックでシミュレーションを受けられるとよいと思います。 他にもわからないことがありましたら、何でもご相談ください。眼瞼下垂の程度によります。軽い眼瞼下垂でしたら埋没法で目が開きやすくなり、二重にもなります。重度の下垂でしたら埋没法はできません。埋没法が可能かどうかは診察す ...

ドクター相談室
お悩み・目的で相談を探す

ドクター相談室
回答医師の紹介

information

SNSで最新美容情報を
お届けします!

口コミ広場twitterをフォロー

美容ドクターに直接相談!

美のお悩みはドクターに相談!
1,378人以上 の医師陣が回答!
総回答数 29,000件以上!