ただいまの口コミ 109,093 件!

クリニックを探す (登録クリニック2,255件)

1390人以上の 美容医療の医師に相談できるのは口コミ広場だけ!

しみに関する相談

男性の相談一覧を見る(メンズ版)   

ドクター相談室

Q 質問数 964 A 回答数 2,150

1 ~ 20 件 / 964件中
A
2019/10/16
回答ドクター 2名
ただし、ご希望の二重になるかはシミュレーションをしないとわかりません。 また、埋没法は二重が戻ることがあります。 詳しくは実際に美容外科クリニックでカウンセリングを受けられると良いと思います。 他にもわからないことがありましたら、何でもご相談ください。こんにちは、大西皮フ科形成外科京都四条 ...
A
2019/10/16
回答ドクター 2名
ご希望の三重になるかは、実際にシミュレーションで確認されるとよいと思います。 他にもわからないことがありましたら、何でもご相談ください。秋葉原美容クリニックの竹村です。 元々ある二重を広げた場合、広げた重瞼線の方が優勢になるので 元の二重は見えなくなることが多いですが、かなり広い二重を ...
A
2019/10/16
回答ドクター 1名
こんにちは、大西皮フ科形成外科京都四条烏丸院の大西です。 1ヶ月以上経過して安定しているのであれば、そのまま継続されてもいいと思います。 様子を見てみて、何かあればファーストピアスに戻して下さい。
A
2019/10/11
回答ドクター 2名
レーザーなどによるシミ治療後の肌は、火傷をしたような状態になっています。 そのため、後日のケアが重要となります。 現在赤みがでていらっしゃいますが、1~3ヶ月経過すれば赤みも落ち着いてまいります。 その際の注意事項なのですが、必ず日焼け止め対策を徹底してください。 患部の色素 ...
A
2019/10/11
回答ドクター 1名
こんにちは、大西皮フ科形成外科滋賀大津石山院の大西です。 お写真を拝見しましたが、レーザーでは難しいと思います。 トレチノインとハイドロキノンの外用等の治療がいいと思います。 少しでもご参考になれば幸いです。 どうぞお大事になさって下さいね。
A
2019/10/11
回答ドクター 5名
診察の時には、鏡を見ながらのシミュレーションで希望の二重になっているか、手術でそのようにできるかを確認して下さい。目頭や目尻まで切開をしなくても二重のラインはしっかりとできます。ただ、まぶたの皮膚の厚みや目を開く力が弱いとラインは目頭や目尻まで伸びないこともあります。二重のラインは切開する長さとは関 ...
A
2019/10/11
回答ドクター 2名
東京中央美容外科宇都宮院大西です。 ボトックスの効果が出だす2週間程度、期間をあけていただくのもいいかと思います。 参考になれば幸いです。こんにちは、大西皮フ科形成外科滋賀大津石山院の大西です。 特に期間を開ける必要はありません。 同日でもかまわないと思いますよ。
A
2019/10/11
回答ドクター 2名
湘南美容クリニック大阪梅田院一之瀬です。 目元のちりめんジワが気になるとのことですが、レーザーをした後に起こる乾燥が原因と考えられます。 その為、レーザーを施術される前よりもさらに保湿ケアには力を入れていただき、保湿力の高いアイクリームなども併用していただくことをおすすめ致します。こんに
A
2019/10/11
回答ドクター 1名
こんにちは、大西皮フ科形成外科滋賀大津石山院の大西です。 かさぶたといっても、うす茶色い痂皮が出来ます。 一般的にいわれているかさぶたとイメージが違うようで、患者様の中には「かさぶたが出来ない」と来院されることもあります。ただ診察をするとキレイに「かさぶた」が出来ている場合がほとんどです。 こ
A
2019/10/10
回答ドクター 2名
お写真では、確かに片側がひどいとはいえ反対側もかなり腫れていらっしゃるので、全体的にじわじわした出血が止まらずにスポンジに水がじっくりしみこむような内出血がありそうです。 左側(向かって右)はさらにひどく大小陰唇間の溝もなくなり、硬く、創からの出血もあるので血腫が合併しているかもしれません ...
A
2019/10/10
回答ドクター 2名
大変申し訳ありませんが、シミュレーションをしないと何とも言えません。 平行二重になるかは、二重幅だけでなく、目頭切開の影響を受けます。 術前のシミュレーションで確認するとよいと思います。 他にもわからないことがありましたら、何でもご相談ください。埋没法のラインで切開すると広めになることがあ ...
A
2019/10/09
回答ドクター 2名
しみ治療についてお悩みのお気持ちお察し致します。 同じピコレーザーでも照射の方法は様々ですので、ピコレーザーが良い悪いということではないのかもしれません。 例えば、今回出てきていたものがそばかす(雀卵斑といいます)ではなかった可能性、診断は合っていたが照射方法が合っていなかった可能性など ...
A
2019/09/29
回答ドクター 1名
HIFUはシミ取りレーザーとは狙う皮膚の層が全く異なるため、極端なことを言うと当日でもシミ取りレーザーを行うことができますよ。 当日はランニングを控えた方がいいですが、翌日からは行っていただいても良いですし、通常通り生活を送っていただければ良いかと思います。 ご参考になれば幸いです。 ...
A
2019/09/25
回答ドクター 3名
術前に入念なシミュレーションをされるとよいと思います。 他にもわからないことがありましたら、何でもご相談ください。東京中央美容外科水戸院の木村と申します。 目頭切開は、適応となる患者様のそれぞれの状態によって、切開する範囲や長さは異なります。実際、5㎜切る場合もありますし、3㎜の場合もあ ...
A
2019/09/20
回答ドクター 3名
もし、修正手術をするとしても、完全に腫れが引いた状態でないと正確なシミュレーションができませんので、結局1ヶ月過ぎるのを待つしかないのです。 埋没法の腫れについての動画を作りましたので、参考にしてください。 https://www.youtube.com/watch?v=tYCH82zuIGcこ ...
A
2019/09/14
回答ドクター 3名
また、術前のシミュレーションでは必ず両目のシミュレーションを見てもらいます。片目だけで見ていると綺麗な二重でも両目にするとご自身の顔に合っていないことも意外と多くあります。術後に後悔しないように、患者さんも私も両方が納得できる二重を決めてから施術を行うようにしています。 ...
A
2019/09/13
回答ドクター 2名
実際にシミュレーションを受けられるとよいと思います。 他にもわからないことがありましたら、何でもご相談ください。こんにちは、大西皮フ科形成外科京都四条烏丸院の大西です。 おそらく抜糸して再手術をした方が、キレイなラインが出来ると思います。 ご希望も合わせて、担当医にご相談なさってみて下さい ...

ドクター相談室
お悩み・目的で相談を探す

ドクター相談室
回答医師の紹介

information

SNSで最新美容情報を
お届けします!

口コミ広場twitterをフォロー

美容ドクターに直接相談!

美のお悩みはドクターに相談!
1,390人以上 の医師陣が回答!
総回答数 32,000件以上!