ただいまの口コミ 59,432 件!

 

クリニックを探す (登録クリニック2,706件)

1208人以上の 美容医療の医師に相談できるのは口コミ広場だけ!

鼻に関する相談

男性の相談一覧を見る(メンズ版)   

ドクター相談室

Q 質問数 1,000 A 回答数 2,476

A
2018/04/23
回答ドクター 1名
シロノクリニック恵比寿院、佐藤です。 当院でもしみ治療としてQスイッチルビーレーザーやQスイッチヤグレーザーを使用しますが、治療後は保護テープを貼り、テープが剥がれたあとは1週間程度外用薬を使い、アフターケアとしております。 又、かさぶたが剥がれた後も、肌の赤みや二次性の色素沈着が強い場合には、
A
2018/04/21
回答ドクター 1名
の自然さというのは個人によって大きく違うため難しい問題です。当院ではプロテーゼ挿入後にミラーチェックを行い、高すぎればプロテーゼを薄く形成しなおして再挿入を行っています。 3-4mmは分厚いめですね。腔内の膨らみ(垂れ下がり)は肥厚性瘢痕だと思われますが、ケナコルト注入等が効果を発揮します。 ...
A
2018/04/21
回答ドクター 1名
シトラス様ラ・クリニカシズオカの武中です。ご相談から判断すると、プロテーゼの入れ替えが必要かと思われます。手術をされた美容外科は検診はないのでしょうか?無料で入れ替えをしてくれるかどうかは、保証制度などその美容外科次第です。一度、検診に行かれて、相談されると良いと思います。
A
2018/04/21
回答ドクター 1名
はじめまして、心斎橋コムロ美容外科クリニックの院長の池内です。 手術方法は内側切除でしょうか?当院では内側切除の場合、最低でも幅4㎜以上で切除しています。切除幅が1~2mm程度だと、腫れが引いた段階で術前と比較してほとんど変化が分からない程度に落ち着くと思います。 抜糸は糸を引っ張る際に少し痛みがあ
A
2018/04/05
回答ドクター 1名
プロテーゼ単独で団子の解消は難しいです。 尖縮小を併用すると良いでしょう。 プロテーゼを入れてもアップノーズにはならないです。 デメリットとしては、ダウンタイムがあるということと、感染のリスクが多少あることでしょう。 ...
A
2018/04/05
回答ドクター 1名
皮下組織が薄く皮膚の血流障害が起こりやすいと違い、顎の場合は筋層内に注入することが多く、皮膚の血流障害は出にくいと思います。 抗生剤、鎮痛剤以外にオパルモンなどの血管拡張剤も併せて内服したほうがいいでしょう。アレルギーは考えにくいため、抗アレルギー剤は必要ないと思います。 毛細血管拡張やひきつれ ...
A
2018/03/29
回答ドクター 2名
縮小だけの患者さんも少なくありません。ただ、も顔もトータルで美しさが決まってくるので、診察・カウンセリングだけ、受けてみてはいかがでしょうか。はじめまして、心斎橋コムロ美容外科クリニックの院長の池内です。 写真を拝見させていただいた限り、自分なら翼縮小外側切除をお勧めします。 翼の横幅を狭 ...
A
2018/03/29
回答ドクター 2名
はじめまして、心斎橋コムロ美容外科クリニックの院長の池内です。 顔を短くしようとすればやはり顎の骨切りでしょうか。 当院での費用としては、80万円前後かかります。キルシェクリニック院長、めかたです。 脂肪吸引を専門的に行っているクリニックです。 当院の顔の脂肪吸引では、小顔に見えるようになっ
A
2018/03/27
回答ドクター 1名
東京中央美容外科仙台院院長の安本匠です。 切開法は、全く腫れていなように見えても、必ず3-6ヶ月間は腫れています。 腫れている間は、幅が広い、左右差がある、食い込みが強いなどの症状がでます。半年経つとそれらの症状がなくなり、設定の二重になります。まずは半年間はお待ちください。
A
2018/03/26
回答ドクター 2名
切らない翼縮小とのことですから左右の翼の付け根同士を糸で引き寄せる方法をされたのでしょうか? 当院ではほとんど行いませんが、理由として数か月で糸が切れたり緩んだりするせいです。質問者の方の場合もゆっくりと戻ると思いますが、正確に糸を入れ方や通し方が分かれば、引き寄せ糸の抜去や切断をしてくれるドク ...
A
2018/03/20
回答ドクター 1名
東京中央美容外科仙台院院長の安本匠です。 写真が不鮮明でよくわからないです。 どのような手術をしたのか不明ですが、血流障害は施術直後に出ます。2週間経ってから血流障害が出てくるということは医学的に考えられないです。 あざはおそらく内出血が浮いてきたものと考えられます。ご心配であれば再診しま
A
2018/03/20
回答ドクター 1名
キルシェクリニック院長、めかたです。 日本麻酔科学会専門医・指導医で、ペインクリニックも数多く経験しています。 お話を伺っていると、今のクリニックのおっしゃっている通りの痛みを過敏に感じてしまっているだけの状況と、CRPSなどの別な状況が生じている可能性が考えられると思います。 CRP
A
2018/03/19
回答ドクター 1名
当院ではプチの注入材として、レディエッセ、クレヴィエル両方を使用しています。自分の場合は、最短2週間で次回の注入を行っています。 2つの注入物の併用でトラブルが出たことはありません。尖に注入する場合は 血流障害のリスクが上がるため、鈍針と呼ばれるカニューラ針を使われることをオススメします。 ...
A
2018/03/19
回答ドクター 1名
はじめまして、心斎橋コムロ美容外科クリニック院長の池内です。 おそらく中糸が入っているあたりが拘縮を起こしているのだと思います。 自然と緩むことが多く拘縮に対してはステロイドの局所注射も有効です。 中糸を早期に切断する必要があるかどうかは、ケースバイケースなので現時点では何とも言えません。

ドクター相談室
お悩み・目的で相談を探す

ドクター相談室
回答医師の紹介

information

口コミ広場から予約&口コミで
治療費の5%以上ポイント還元

もっと詳しくはこちら

SNSで最新美容情報をお届けします!

口コミ広場twitterをフォロー

美容ドクターに直接相談!

美のお悩みはドクターに相談!
1,208人以上 の医師陣が回答!
総回答数 22,000件以上!