ただいまの口コミ 59,056 件!

 

クリニックを探す (登録クリニック2,704件)

1201人以上の 美容医療の医師に相談できるのは口コミ広場だけ!

ダウンタイムに関する相談

男性の相談一覧を見る(メンズ版)   

ドクター相談室

Q 質問数 540 A 回答数 1,778

A
2018/04/20
回答ドクター 2名
4点止めの場合、ダウンタイムが少し長くなる可能性もあります。 大変かもしれませんが一度抜糸をして、結婚式後で落ち着いたころに再度やり直すことも選択肢となるかもしれません。 手術されたところでまずはご相談ください。はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。 79513ryuo様のご心配される ...
A
2018/04/19
回答ドクター 2名
照射部位はカサブタになるのですが、7日~10日程パッチなどで保護をして過ごして頂く必要があり、ダウンタイムがある治療です。 カサブタは7日~10日程で取れピンク色の肌になります。 1ヶ月後にはレーザー後の色素沈着が出る事が多く、今のシミより濃く出てしまう方もいます。 レーザー後の色素沈着は ...
A
2018/04/10
回答ドクター 1名
幼少期からあるクマの場合は顔面骨の骨格と目の下の靭帯が原因となっていることが多いです。治療法は下まぶたの結膜(まぶたの裏側)を切開して眼窩脂肪という脂肪を窪んでいる部分に移動させる方法が一般的です。術後の痛みはそれほどありませんが、2週間ほど腫れがあります。傷は見えない部分ですが、術後に内出血と腫れ
A
2018/04/04
回答ドクター 1名
東京中央美容外科仙台院院長の安本匠です。 埋没糸の感染です。ステロイドは悪化しますのでやめた方が良いでしょう。 抜糸する以外に治す方法はありませんので、早めに再診しましょう。
A
2018/04/04
回答ドクター 2名
松下皮フ形成外科の松下です。 まだふくらみがあるというのは眼窩脂肪が残っている可能性が考えられます。 ただ、すぐに再手術を行うというよりも半年ぐらい経過してから再度残っている脂肪を取り除くのが良いかと思います。目の下の膨らみは脂肪を取ることで膨らみが出なくなります。しかし、多くの場合は膨らみの下に窪
A
2018/04/03
回答ドクター 1名
ダウンタイムは切開線の高さにもよりますが1週間は腫れがあると思います。また、わずかなむくみも1、2ヵ月は出てくる可能性はあります。
A
2018/04/02
回答ドクター 1名
はじめまして、心斎橋コムロ美容外科クリニックの院長の池内です。 鼻翼縮小では鼻血には影響ありません。
A
2018/03/31
回答ドクター 3名
松下皮フ形成外科の松下です。 しこりの部位が埋没の糸の結び目と一致しているようであれば糸が原因の可能性があります。この場合は、一度抜糸をする必要があるのでまずは手術されたところで診察を受けてください。感染のおそれがあります 出来るだけ早く手術を受けたクリニックに連絡することをお勧めします またなぜ抗
A
2018/03/29
回答ドクター 1名
東京中央美容外科仙台院院長の安本匠です。 埋没法は通常そのような経過はありません。 眼脂が多い影響の可能性もありますが、埋没糸が悪さをしている可能性もあります。 再診しましょう。
A
2018/03/26
回答ドクター 1名
東京中央美容外科仙台院院長の安本匠です。 埋没法は腫れが非常に少ない手術のため、勘違いされている患者様が非常に多いので、今回は埋没法の腫れについて書きたいと思います。 埋没法は全く腫れていないように見えても、必ず1ヶ月間は腫れています。見た目で腫れが目立つというわけではありません。患者様から
A
2018/03/26
回答ドクター 1名
ダウンタイムは、デザインや、使う糸、針、麻酔量、内出血の有無、術者の技量などで決まります。通常は数日ですが、完成するまでは1ヶ月かかります。
A
2018/03/24
回答ドクター 2名
東京中央美容外科仙台院院長の安本匠です。 埋没法は腫れが非常に少ない手術のため、勘違いされている患者様が非常に多いので、今回は埋没法の腫れについて書きたいと思います。 埋没法は全く腫れていないように見えても、必ず1ヶ月間は腫れています。見た目で腫れが目立つというわけではありません。患者様から
A
2018/03/22
回答ドクター 2名
あとは一時的なダウンタイムということも考えられますから、施術当日であればまずは2週間程度は様子を見る必要もあると思います。 個人的な印象ですが、下ぶくれの顔を改善させるためには、バッカルファット切除単体では力不足だと感じることが多いです。 やはり、ホホの脂肪吸引との同時施術が効果的です。 ...
A
2018/03/21
回答ドクター 1名
東京中央美容外科仙台院院長の安本匠です。 2点留めであれば、1ヶ月後に可能です。 抜糸は糸が切れているのならした方が良いと思います。結膜側に露出するとよくないからです。
A
2018/03/19
回答ドクター 1名
東京中央美容外科仙台院院長の安本匠です。 埋没法は腫れが非常に少ない手術のため、勘違いされている患者様が非常に多いので、今回は埋没法の腫れについて書きたいと思います。 埋没法は全く腫れていないように見えても、必ず1ヶ月間は腫れています。見た目で腫れが目立つというわけではありません。患者様から
A
2018/03/17
回答ドクター 1名
モモさん、はじめまして。 品川美容外科新宿院院長の板井です。 一ヵ月半なら、通常は腫れはほとんど引いていると思われるので、今後、大きな変化はないと思われます。 脂肪をとりすぎてくぼんでしまったのかも知れないですね。

ドクター相談室
お悩み・目的で相談を探す

ドクター相談室
回答医師の紹介

information

口コミ広場から予約&口コミで
治療費の5%以上ポイント還元

もっと詳しくはこちら

SNSで最新美容情報をお届けします!

口コミ広場twitterをフォロー

美容ドクターに直接相談!

美のお悩みはドクターに相談!
1,201人以上 の医師陣が回答!
総回答数 22,000件以上!