ただいまの口コミ 82,989 件! メンテナンスのお知らせ

クリニックを探す (登録クリニック2,206件)

1348人以上の 美容医療の医師に相談できるのは口コミ広場だけ!

ヒアルロン酸,効果に関する相談

男性の相談一覧を見る(メンズ版)   

ドクター相談室

Q 質問数 346 A 回答数 1,084

1 ~ 20 件 / 346件中
A
2019/03/12
回答ドクター 2名
ヒアルロン酸注入後の運動は血行が良くなり内出血が出る可能性がございます。 特に問題ございませんが当日は控えて頂き翌日からをお勧め致します。 また、振動が原因でずれたり吸収が早まることはありません。 参考になれば幸いです。こんにちは、大西皮フ科形成外科京都四条烏丸院の大西です。 パ ...
A
2019/03/12
回答ドクター 1名
注射だけの治療が希望でしたらエラのボトックスとフェイスラインのBNLS(脂肪溶解注射)と顎のヒアルロン酸注射も有効です。...輪郭をスッキリする方法は脂肪吸引が最も効果が高いです。術後の腫れは1週間ほどです。注射だけの治療が希望でしたらエラのボトックスとフェイスラインのBNL ...
A
2019/03/09
回答ドクター 1名
頬の脂肪をとって弛んだ頬を引き上げるには具体的にどのような処置をするのが効果的でしょうか? → 脂肪を取る・・・脂肪吸引、脂肪溶解注射、バッカルファット 頬を引き上げる・・・フェイスリフト、糸、たるみ取りレーザー、ヒアルロン酸、脂肪注入 などでしょう。 ご予算やダウンタイムなど ...
A
2019/02/19
回答ドクター 1名
どちらかというとヒアルロン酸が良いと思いますが、側面画像を拝見すると結構皮膚のひきつれが強いように見えるので、完全に修正するのは難しそうですが、マイクロカニューレを使って注入すれば溝を浅くすることはできそうです。 まずは施術を受けられたクリニックにご相談されることをお勧めします。またブ ...
A
2019/02/14
回答ドクター 1名
どちらでも溶けますが、ヒアルロン酸が入っている皮膚の層にきちんと打ってあげないと溶けません。また、ヒアルロン酸が生体反応で膜に包まれているとその膜を破るように注射しないと溶けない事があります。 またかなり稀にヒアルロン酸注射に伴い異物肉芽腫が形成される事が論文で報告されておりこの場合溶解酵素で ...
A
2019/02/14
回答ドクター 2名
単に脂肪が少ないことによる上瞼の凹みが原因の場合は、ヒアルロン酸などの注入が必要です。 目の開きが悪いことが原因の場合は切開による眼瞼下垂修正術... 埋没法の効果が弱まったことが原因の場合は埋没法再手術で三重が治ることもあります。 原因は実際に診察をしないとわからないので、お忙しいと思いますが ...
A
2019/02/06
回答ドクター 2名
ヒアルロン酸を注入された場合、その周囲に被膜を形成し安定した状態になります。 ヒアルロニダーゼ注射をする場合、その被膜内に注入しないと効果は期待... ヒアルロニダーゼ注射をする場合、その被膜内に注入しないと効果は期待できません。もしくは、ヒアルロン酸はヒアルロニダーゼ注射の前から吸収されていて残 ...
A
2019/02/06
回答ドクター 4名
涙袋はまずヒアルロン酸注射を利用されますし、隆鼻術も硬いヒアルロン酸でトライでき、溶解剤で注射前の状態へ戻すことも可能です。東京中央美容外科仙台院院長...目尻切開は効果の現れる場合と現れない場合があり、そこには適応の有無を診察で判断します。目尻が吊り目傾向にあることを和らげる効果がありますが、延長部分に ...
A
2019/01/30
回答ドクター 2名
眼の下の脂肪については脱脂のほうが効果的かと考えます。どちらかと言うと厚めのまぶたのようですから、二重まぶたは狭めにして眉下切開などで調節したり、下はまぶたは裏側からの「裏ハムラ」が良いかも知れません。切開で幅広二重にすると不自然になる可能性があります。下では脱脂だけだとすぐに再発したり、脂肪の取り ...
A
2019/01/29
回答ドクター 3名
目の下脱脂で脂肪を取った後に、効果を増すためとか凹まないようになどとヒアルロン酸や脂肪などを注入するクリニックもありますが、全く意味がありません。MARTA様の目の下は、適切に脂肪を取るだけで十分です。脱脂だけだと早晩再発したり、取り過ぎて窪んで不自然になることもあるようです。手術手技としてはやや難 ...
A
2019/01/22
回答ドクター 3名
状況によってはヒアルロン酸を溶かす薬剤の注入が必要となります。 参考になれば幸いです。はじめまして、心斎橋コムロ美容外科クリニック院長の池内です... 毛細血管拡張による赤みや、白ニキビ痕が残る可能性がありますが、ジェネシスやトーニングなどでの効果を認めています。こんにちは、大西皮フ科形成外科京都 ...
A
2019/01/09
回答ドクター 4名
ヒアルロン酸の溶解注射ですが打ってすぐ効果は出始め、1週間ほどでヒアルロン酸はなくなります。 お顔のマッサージは、打ってから2週間ほどみて頂ければと思います。 注意事項は特にございませんが、打った際のむくみや腫れなどのダウンタイムはございます。 参考になれば幸いです。わかばクリニッ ...
A
2018/12/03
回答ドクター 2名
顎プロテーゼが挿入されている状態でヒアルロン酸の注入を受けることは問題ありません。当院では骨切りも行っていますので、顎の骨切り前方移動術+顎プロテーゼ...それぞれの施術で可能となる顎形成効果には限界があります。例えばプロテーゼを大きくすることは可能ですが、感染の可能性が非常に高くなります。無理のない範囲 ...

ドクター相談室
お悩み・目的で相談を探す

ドクター相談室
回答医師の紹介

information

SNSで最新美容情報を
お届けします!

口コミ広場twitterをフォロー

美容ドクターに直接相談!

美のお悩みはドクターに相談!
1,348人以上 の医師陣が回答!
総回答数 28,000件以上!