ただいまの口コミ 59,056 件!

 

クリニックを探す (登録クリニック2,704件)

1201人以上の 美容医療の医師に相談できるのは口コミ広場だけ!

ヒアルロン酸,効果に関する相談

男性の相談一覧を見る(メンズ版)   

ドクター相談室

Q 質問数 286 A 回答数 995

A
2018/03/22
回答ドクター 2名
ゴルゴ線の改善はヒアルロン酸の注入が有効です。額と眉間のしわは表情しわなのでボトックス注射が有効です。どちらも一時期的な効果で半年から1年間隔での治療...どちらも一時期的な効果で半年から1年間隔での治療が必要となります。厚生労働省で認可されている製剤で安全に治療を行うことができます。はじめまして。 品 ...
A
2018/03/20
回答ドクター 3名
目元の皮膚はもともと非常に薄く、無色透明なヒアルロン酸を注入したことでさらに皮膚が透けて、青い静脈の色が見えている状態です、 ビタミンK入りのスキンクリームで静脈血流を良くすることで改善する場合もありますが、だめならヒアルロン酸を溶解するしかないと思います。松下皮フ形成外科の松下です。 現在の状態 ...
A
2018/03/16
回答ドクター 2名
ヒアルロン酸は完全に溶け切らずに残っていくことがあります。 ボトックスは複数回打つと打つ期間を延ばせます。東京中央美容外科仙台院院長の安本匠... また、エラボトックスで、筋肉が萎縮すれば、薬効が切れたとしても萎縮効果は永久です。しかし、筋肉なのでまた発達してくることはあり得ます。 ...
A
2018/02/27
回答ドクター 2名
ヒロラーゼ注射の効果がなかったとのことですが、おそらくヒアルロン酸周囲に被膜形成しており、その内腔にしっかりヒロラーゼを注入しないと効果が出ません。 あとヒロラーゼの注入量が少なかった可能性があります。 当院で上手く治療できた症例では、超音波エコーで確認しながら、ヒロラーゼを被膜内に注入し、ヒアル ...
A
2018/02/25
回答ドクター 3名
ヒアルロン酸は水分を寄せ集める性質があるので、1週間程度腫れる場合がございます。その後、自然に腫れが引いてきますのでご安心ください。今一つ状況...特に眉毛部分の隆起を無くすように注入すると若返り効果が望めます。はじめまして。 品川美容外科新宿院院長の板井です。 ヒアルロン酸による腫れの影 ...
A
2018/02/25
回答ドクター 2名
比較的簡単にできて非常に効果的なのは顎プロテーゼでしょうが、まず簡単に試したいといった場合には、ヒアルロン酸や顎プロテーゼを使用したプチ整形がお勧めです。チェリーさん、はじめまして。 品川美容外科新宿院院長の板井です。 アゴが足りない印象があります。 ヒアルロン酸などで簡単に注射でアゴは ...
A
2018/02/23
回答ドクター 2名
ヒアルロン酸を注入に関しては問題ないと思いますが、脂肪溶解注射の効果が出た場合さらにたるむ可能性があります。 フェイスリフトやシルエットリフトのようなリフトアップ系の手術の方が向いていると思います。かやときさん、はじめまして。 品川美容外科新宿院院長の板井です。 脂肪溶解によりたるみが増幅 ...
A
2018/02/15
回答ドクター 1名
膨らみが少なければ脂肪注入やヒアルロン酸注入でも改善しますが、通常は脂肪を取り出してから注入するか、脂肪を凹んでいる部分に移動する方法などが主流です。脂肪を注入するには腰などから脂肪吸引をする必要がありますが、目の周りから取り出した脂肪をへこみ部分に移動する方法だと脂肪吸引をする必要はありません。 ...
A
2018/02/06
回答ドクター 2名
ヒアルロン酸は一時的です。皮膚が伸びるということはありません。目元のシワは表情シワなので一度癖がついてしまうとシワになってしまい、そのまま放置すれば徐々に深いシワとなってしまいます。しかし、治療により簡単に消すこともできます。目じり側でしたらボトックスの注射を、それ以外でしたらヒアルロン酸の ...
A
2018/01/14
回答ドクター 1名
1cc10万ということで大変良いヒアルロン酸を注入されたのですね。良いヒアルロン酸は吸収が遅く広がりにくいことが多いです。 クマが目立つ理由が皮膚の黒ずみなのか、眼窩脂肪なのか、頬こけなのかにもよりますが半年以上もたせるにはヒアルロン酸注入だけでは無理があるかもしれません。 ...
A
2017/12/28
回答ドクター 2名
一時的にヒアルロン酸で涙袋形成をするのもよいと思います。小鳥様ラ・クリニカシズオカの武中です。目の下にボトックスを注射すると小鳥様のようになってしま...現在の症状はボトックスの効果が切れてくればもとどおりになります。また目の下にふくらみがある場合にはヒアルロン酸も注射しません。 ...
A
2017/12/28
回答ドクター 3名
ヒアルロン酸注入などは、一時的効果であり、治療を続けなければ、元に戻ってしまいます。 陥凹性瘢痕は、エルビウムYAGレーザーなどで、傷を滑らかにして目立たなくする方法があります。 レーザーを行っている形成外科、美容外科でご相談ください。 お大事にしてください。 ...

ドクター相談室
お悩み・目的で相談を探す

ドクター相談室
回答医師の紹介

information

口コミ広場から予約&口コミで
治療費の5%以上ポイント還元

もっと詳しくはこちら

SNSで最新美容情報をお届けします!

口コミ広場twitterをフォロー

美容ドクターに直接相談!

美のお悩みはドクターに相談!
1,201人以上 の医師陣が回答!
総回答数 22,000件以上!