ただいまの口コミ 72,567 件!

クリニックを探す (登録クリニック2,579件)

1334人以上の 美容医療の医師に相談できるのは口コミ広場だけ!

ヒアルロン酸,効果に関する相談

男性の相談一覧を見る(メンズ版)   

ドクター相談室

Q 質問数 330 A 回答数 1,056

A
2018/12/03
回答ドクター 2名
顎プロテーゼが挿入されている状態でヒアルロン酸の注入を受けることは問題ありません。当院では骨切りも行っていますので、顎の骨切り前方移動術+顎プロテーゼ...それぞれの施術で可能となる顎形成効果には限界があります。例えばプロテーゼを大きくすることは可能ですが、感染の可能性が非常に高くなります。無理のない範囲 ...
A
2018/11/14
回答ドクター 3名
治すにはヒアルロン酸の注入が最も効果的です。癒着は2か月を超えると徐々に柔らかくなるのでヒアルロン酸を注入できるようになります。自費診療で受けた治療に対しては保険適応されないのが基本です。形成外科へ行かれても自費治療となるケースが多いと思います。 ...
A
2018/11/02
回答ドクター 6名
最も効果的・・・かはおいておいて 最も簡便でぱっと見しっかり分かるのは「顎のヒアルロン酸」 でしょう。 ご参考になれば幸いです。 横山口元を下げて、オトガイ(下アゴ)先端を前に出す、骨切り手術でしょう。 実際には歯列と噛み合わせが強く関係しますので、咬合とレントゲンでの解析 ...
A
2018/10/22
回答ドクター 4名
凹みについてヒアルロン酸注射を行うのであれば、意味があると思いますが、ボコッとしているところにさらに注射しても意味がないと思いますよ。溶ける糸なのであ...効果があるか不安とのことですが、shizu.chaは20代でもあり、効果はほとんど期待できないと思います。出っ張りについては、部分的でも抜糸をするか、 ...
A
2018/10/22
回答ドクター 2名
脱脂の効果がどれほどあったのかは写真では分かりませんが、目袋の部分にヒアルロン酸が入ってしまい悪化している状況です。 もしも、私が施術していたら結膜側からの脱脂を行い、その脱脂した脂肪をクマの部分に移植する方法を行います。下まぶたのクマの部分には骨と皮膚をつなげている線維組織があるためヒアルロン酸 ...
A
2018/10/10
回答ドクター 4名
ヒアルロン酸を併用した方がいいことも多いです。 一度お越し頂ければ、診させて頂きます。... エラボトックスの効果が切れてきて咬筋が戻ってきても 年齢的に皮膚の収縮が不十分でたるみが残ってしまう場合はあります。 咬筋の発達の程度や骨 ...
A
2018/10/09
回答ドクター 3名
ヒアルロン酸を溶解させる効果が良く知られてしますが、血種を分解することで早く内出血を消す効果があります。 自宅でできる治療としては、新たな出血がないなら、クーリングは内出血の吸収に対して逆効果で、かえって吸収が遅くなります。 検診を受けて、主治医に指示をもらうのが一番かと思います。東京中央美 ...
A
2018/09/27
回答ドクター 4名
一番効果があるのか一度ヒアルロン酸を溶かすことでしょう。内出血の吸収も早まり、炎症性色素沈着も改善すると思います。 ご質問ありがとうございます。 東京中央美容外科宇都宮院院長大西です。 色素沈着の場合、レーザー治療や塗り薬の治療と様々ございますが、回数がかかることが多いです。 状態を ...
A
2018/09/26
回答ドクター 6名
効果的な方法としては、ヒアルロン酸注射を浅めに注入すれば改善する可能性があります。 一番効果的なのは、切開して縫合することです。その場合、線状のキズは残ります。松下皮フ形成外科の松下です。 くぼみがかなり大きいためフラクショナルレーザー、ダーマローラーなどの治療はかなり長期にわたる可 ...
A
2018/09/13
回答ドクター 4名
鼻に注入したヒアルロン酸が周囲に広がり圧迫感も強い状態であれば、一度溶解して様子を見る方が安全だと思います。 ヒアルロン酸を部分的に溶解すること...感染だとすると早めに抗生剤の内服を始めた方が効果が出やすいです。皮下で移動しているようであれば溶解した方がいいです。失明や壊死は注入直後から1週間以内 ...
A
2018/09/12
回答ドクター 6名
ヒアルロン酸は徐々に吸収されていきますので、完全になくならないうちに追加注入していくことで効果を持続させることができます。3ヶ月おきくらいに注入するのが良いと思いますよ。 マイクロカニューレという先端が丸い針を用いて注入すれば、内出血や腫れが出ることは極めて稀なことです。個人的には経験 ...
A
2018/09/12
回答ドクター 5名
もともと皮膚のゆとりが少ない部位ですので、ヒアルロン酸の塊が、感覚神経であるオトガイ神経の末梢を圧迫しているのでしょう。このままでもとくに問題あり...しかし、数時間で麻酔の効果は切れますので、翌日まで続いているのは心配ですね。 また、2、3日は鈍痛や腫れがありますので、そのせいでそう感じている ...
A
2018/09/12
回答ドクター 3名
行うとすれば、陥凹部にヒアルロン酸を注入して応急的に改善するか、糸を抜くかでしょうか。しかしながら糸の抜去はやや困難で、糸が溶けるまで待つように言...針孔に一致しているなら軽いマッサージでも改善可能ですが、糸の途中が陥凹しているのなら、効果は期待できません。 行うとすれば、陥凹部にヒアルロン酸を注 ...
A
2018/08/27
回答ドクター 2名
マリオネットにBNLSを打つこともありますが、お写真からは頬が痩けていらっしゃる感じですので、そこにヒアルロン酸を注入する方法、または糸でリフトア... 機械での治療で効果がないのなら、スレッドやフェイスリフトでのたるみ引き上げや、アクアフィリングや脂肪注入を頬のこけている部分に行うことでの相対的な ...

ドクター相談室
お悩み・目的で相談を探す

ドクター相談室
回答医師の紹介

information

SNSで最新美容情報を
お届けします!

口コミ広場twitterをフォロー

美容ドクターに直接相談!

美のお悩みはドクターに相談!
1,334人以上 の医師陣が回答!
総回答数 26,000件以上!