ただいまの口コミ 91,188 件!

クリニックを探す (登録クリニック2,248件)

1377人以上の 美容医療の医師に相談できるのは口コミ広場だけ!

たるみ,治療に関する相談

男性の相談一覧を見る(メンズ版)   

ドクター相談室

Q 質問数 308 A 回答数 1,007

1 ~ 20 件 / 308件中
A
2019/05/15
回答ドクター 1名
美肌治療と、しわたるみの改善で、お顔全体のトータルケアになるため結果は良いものになります。 逆効果という事はございません。
A
2019/05/11
回答ドクター 4名
20代であることを考えると、目の周りのたるみは考えにくいですが、ほかの要因によって目の下が膨らんで見えるのかもしれません。 どのような要因によっ... 仮にたるんでいるんだとしたらHIFUなどの引き締め治療で改善するかもしれません。 一度診察してもらうのが原因を探るという意味でよいかと思います。 ...
A
2019/04/24
回答ドクター 2名
糸のリフトとHIFUのどちらが効果的かというのはなかなか難しいところですが、糸リフトについては手術に抵抗がなく、糸が皮下組織にあることが気にならないという場合には治療をお受けいただいてもよいと思います。手術に抵抗がある場合はやはり機械を使った治療となり、HIFUは最近の機器の中でもかなり良い効果が出 ...
A
2019/04/13
回答ドクター 7名
全切開や眉下切開はいらない皮膚を切り取り目の開きを大きくしますが、ご年齢が20代とのことでそこまでたるみはないと思います。 またブロ...診察を受けていただければ最適な治療を説明できるかもしれません。松下皮フ形成外科の松下です。 状態からすると眼瞼下垂が少しあるのかもしれません。 こ ...
A
2019/04/11
回答ドクター 5名
結膜から行うクマ治療には単に脂肪を取り出す方法(脱脂)と脂肪を移動する方法(裏ハムラ)があります。脱脂は腫れる期間も短いですが、凹みは残ります。凹み部分にはヒアルロン酸注入や脂肪注入が必要になることもあります。裏ハムラ法では凹み部分に脂肪を移動するので膨らみと凹みの両方を治すことができます。ご質問あ ...
A
2019/03/04
回答ドクター 2名
これまで治療を受けたところでまずはご相談いただくのが良いでしょう。100%の改善は望めませんが、ヒアルロン酸とボトックスの注入でかなり改善できます。ヒアルロン酸は1~2本で良いと思います。ボトックスはマイクロボトックスという注入方法で注入します。 ...
A
2019/02/25
回答ドクター 1名
骨を切った場合、将来的にではなく直後からたるみが出る場合が少なくありません。 たるむ量としても比較的多いので、治療が大変な場合も多いです。 ... たるむ量としても比較的多いので、治療が大変な場合も多いです。 ご参考にされてください。 ...
A
2019/02/09
回答ドクター 1名
美顔器の効果についてはわかりませんが、たるみの改善を行う場合、真皮層や皮下組織ををターゲットに何らかのエネルギーを与え引き締めていくのが効果的です...この場合やはり医療機関でしか治療ができませんのでまずは、医療機関での治療をお受けいただくのが良いかと思います。代表的なものとしては超音波を利用したHI ...
A
2019/02/09
回答ドクター 1名
上瞼のたるみにお悩みですね。確かに外科的手術にはリスクはあります。しかし、どんな治療もリスクがないものはありません。 外科的に改善するのであれば...しかし、どんな治療もリスクがないものはありません。 外科的に改善するのであれば、二重埋没法という施術なら、比較的ダウンタイムも少なく、かつ効果もある ...
A
2019/02/01
回答ドクター 2名
毛穴には様々な種類と原因があるため、お肌の状態にもよりますが、ピーリングとレーザートーニングの併用治療も可能ですし、たるみ毛穴が気になる場合は、サーマクールなどの高周波治療も視野に入れても良いかと思います。 最近は、水光注射も人気ですが、こちらも注入後、腫れや赤みなどの多少のダウンタイ ...
A
2018/12/30
回答ドクター 2名
状態からするとマリオネットラインの外側の脂肪吸引を少し行い、スレッドリフトを併用することもよいのですが、もう一つの選択肢としてはサーマクールやHIFU、その他の皮膚、皮下組織を引き締める治療をしながら頬の外側の陥凹したところに脂肪注入を行うのもよいかもしれません。 もし、脂肪吸引とスレッドリフ ...
A
2018/12/03
回答ドクター 2名
老化による目元のたるみによって二重幅や食い込みが変わることはありますが 基本的に取れてしまう可能性は低いです。 ご参考になれば幸いです... 二重の切開法での治療後2ヶ月経過しているとのことであれば ジェットコースターに乗っても問題ありません。 老化による目元のたるみによって ...
A
2018/11/15
回答ドクター 1名
船橋ゆーかりクリニックの寺田です。 お写真から判断しかねます。施術日、注入した部位や方向、深さ、移植した脂肪量、に関して情報がありませんから、口コミ広場でのご回答は難しいと思います。術後の腫れであれば、1ヶ月から3ヶ月待っていれば、自然に治るのではないかと推測します。施術した担当医にご確認をお

ドクター相談室
お悩み・目的で相談を探す

ドクター相談室
回答医師の紹介

information

SNSで最新美容情報を
お届けします!

口コミ広場twitterをフォロー

美容ドクターに直接相談!

美のお悩みはドクターに相談!
1,377人以上 の医師陣が回答!
総回答数 29,000件以上!