ただいまの口コミ 111,920 件!

クリニックを探す (登録クリニック2,260件)

1402人以上の 美容医療の医師に相談できるのは口コミ広場だけ!

整形,後悔に関する相談

男性の相談一覧を見る(メンズ版)   

ドクター相談室

Q 質問数 34 A 回答数 74

1 ~ 20 件 / 34件中
A
2019/08/05
回答ドクター 2名
はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。 ゆなりん様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。 当院には埋没法を5、6回されている患者様もいます。 埋没法回数の物理的限界が何回かはわかりませんが、何度も埋没法を行うことはおすすめしていません。 理由としては、二重が戻る方は何度やっ
A
2019/05/21
回答ドクター 1名
はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。 あ様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。 写真を拝見させていただきました。 術後4日の状態として、特に問題ないように思います。 術後4日では、腫れが強いため幅が広く左右差が気になることがあります。 腫れが落ち着いて二重が完成するに
A
2019/05/16
回答ドクター 1名
恵比寿美容クリニックの地引です。 ボトックスは使用した製剤の種類や個人差にもよりますが、通常治療後2~3日程度で効果が現れ、3~4ヵ月程度持続し、その後数週間かけて効果が消えていくといわれています。 そのため、通常であれば個人差にもよりますが、3~6ヵ月程度で自然に改善することが期待できます。
A
2019/05/08
回答ドクター 3名
エルムクリニック京都院院長の廣瀬です。 顔の痩身治療後のご相談ですね。 一つ一つお答えします。 もう元には少しももどらないでしょうか?? →時間はかかると思いますが、元には少しずつ戻っていきます。 脂肪細胞は減少していると考えられるため、脂肪をつけるような食生活などによって早まると
A
2019/04/25
回答ドクター 2名
松下皮フ形成外科の松下です。 かえしのついた吸収糸の抜去は非常に難しいと思います。 ただ、抜く場合はかえしが引っ掛からない方向で抜く必要があり糸の先端の位置がわからないと抜くことができません。また、周囲との癒着ですべて抜けず切れてしまう可能性もあります。そのため、まずは抜かないほうが良いと思いま
A
2018/11/30
回答ドクター 3名
いかにも整形したような二重になるかは手術の仕方次第なので、切開法でも自然な仕上がりの二重になります。 診察させていただかないとはっきりとは言えませんが、現状維持が目的でしたら埋没法でもよいと思います。 お忙しいと思いますが、納得のいくまで複数のクリニックでカウンセリングを受けられるとよいと思 ...
A
2018/05/31
回答ドクター 1名
松下皮フ形成外科の松下です。 幅の広い切開法後の状態を修正する場合、やはり3か月以上待ってから行う必要があります。現在の傷がきれいに目立たなくなっているようであれば、新たにもう少し低い位置で切開し、癒着を取りながら新しいところで皮膚の固定を行うことになります。つらいとは思いますがもう少しお待ちいただ
A
2018/03/26
回答ドクター 1名
東京中央美容外科仙台院院長の安本匠です。 切開法は、全く腫れていなように見えても、必ず3-6ヶ月間は腫れています。 腫れている間は、幅が広い、左右差がある、食い込みが強いなどの症状がでます。半年経つとそれらの症状がなくなり、設定の二重になります。まずは半年間はお待ちください。 腫れている間
A
2018/03/23
回答ドクター 1名
東京中央美容外科仙台院院長の安本匠です。 埋没法は腫れが非常に少ない手術のため、勘違いされている患者様が非常に多いので、今回は埋没法の腫れについて書きたいと思います。 埋没法は全く腫れていないように見えても、必ず1ヶ月間は腫れています。見た目で腫れが目立つというわけではありません。患者様から
A
2018/03/11
回答ドクター 1名
東京中央美容外科仙台院院長の安本匠です。 埋没法は腫れが非常に少ない手術のため、勘違いされている患者様が非常に多いので、今回は埋没法の腫れについて書きたいと思います。 埋没法は全く腫れていないように見えても、必ず1ヶ月間は腫れています。見た目で腫れが目立つというわけではありません。患者様から
A
2017/12/29
回答ドクター 2名
東京中央美容外科仙台院院長の安本匠です。 埋没法は腫れが非常に少ない手術のため、勘違いされている患者様が非常に多いので、今回は埋没法の腫れについて書きたいと思います。 埋没法は全く腫れていないように見えても、必ず1ヶ月間は腫れています。見た目で腫れが目立つというわけではありません。患者様から
A
2017/10/03
回答ドクター 2名
あと一点、広くし過ぎたことを後悔されているという事ですが眼窩脂肪などの組織が豊富でかつ、目の開きを大きくさせる余裕がある(挙筋前転術)ようでしたら、二重を狭く見せる事は可能です。ただ完全な末広型を希望されるとなると、蒙古襞形成術などを検討する必要があるかもしれません。 ご相談させていただくこと ...
A
2017/09/28
回答ドクター 3名
はじめまして。 大阪心斎橋のフレイヤビューティークリニックの院長の土居です。 埋没法を行った場合、個人差はありますが、通常2週間経過すれば、むくみや腫れ はほぼ落ち着いてきます。 みかん様の場合、写真を拝見させていただきましたが、ほぼ現在の二重がほぼ完 成形でこれ以上、
A
2017/05/26
回答ドクター 3名
はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。 百合子様のご不安なお気持ちとてもよくわかります。 術後2日目は腫れがピークなため、現在の二重から仕上がりを想像することは難しいと思います。 また、腫れのために一時的な左右差が出ることもあります。 待てるようでしたら術後1か月すると70%くらい
A
2017/05/03
回答ドクター 1名
東京中央美容外科仙台院院長の安本匠です。 埋没法は腫れが非常に少ない手術のため、勘違いされている患者様が非常に多いので、今回は埋没法の腫れについて書きたいと思います。 埋没法は全く腫れていないように見えても、必ず1ヶ月間は腫れています。見た目で腫れが目立つというわけではありません。患者様から
A
2017/04/12
回答ドクター 1名
東京中央美容外科の安本匠です。 埋没法は腫れが非常に少ない手術のため、勘違いされている患者様が非常に多いので、今回は埋没法の腫れについて書きたいと思います。 埋没法は全く腫れていないように見えても、必ず1ヶ月間は腫れています。見た目で腫れが目立つというわけではありません。患者様から見て全く腫
1 ~ 20 件 / 34件中

ドクター相談室
お悩み・目的で相談を探す

ドクター相談室
回答医師の紹介

information

SNSで最新美容情報を
お届けします!

口コミ広場twitterをフォロー

美容ドクターに直接相談!

美のお悩みはドクターに相談!
1,402人以上 の医師陣が回答!
総回答数 32,000件以上!