ただいまの口コミ 113,400 件!

クリニックを探す (登録クリニック2,266件)

1411人以上の 美容医療の医師に相談できるのは口コミ広場だけ!

コラーゲン,注射に関する相談

男性の相談一覧を見る(メンズ版)   

ドクター相談室

Q 質問数 34 A 回答数 94

1 ~ 20 件 / 34件中
A
2019/12/03
回答ドクター 5名
そのようなことができる治療としては、水光注射コラーゲンピール(マッサージピール)などがございます。 もこもこ様のお悩みが早く解決されることをお祈り申し上げます。はじめまして! 湘南美容クリニック池袋西口院の望月と申します。 もこもこ様の症状ですとボトックス治療が最も適しているかと思います ...
A
2019/11/10
回答ドクター 3名
ウルセラは筋膜に熱を加えることでコラーゲンなどの生成を促すします。それによってたるみや、小じわの改善を目指します。 ですので、標的としているもの... ご質問の件ですが、ボトックスの注射による内出血が残っていなければ、基本的に問題ございません。 同日でも一緒にできる治療となりますので、ご ...
A
2019/09/19
回答ドクター 1名
美容針は溶ける糸を利用したリフトアップ施術で、これによって皮膚のコラーゲンが増えて頬がふっくらとしますので、今のお悩みに合った施術かと思います。 コケ自体を改善する方法として、リフトアップの効果はありませんが、ヒアルロン酸注入と脂肪注入も良い治療だと思います。 ご参考になれば幸いです。 ...
A
2019/08/29
回答ドクター 3名
青クマなら血流を良くする治療、茶クマなら色素沈着を薄くする治療、 黒クマなら、コラーゲンを増やす治療など、色々ありますので、 まずは診断を...ヒアルロン酸などの注射もまず不要だと思います。シロノクリニック横浜の牧野です。 目のクマには色々な種類があり、 それによって治療法は異なってい ...
A
2019/03/04
回答ドクター 3名
ご相談内容を拝見しましたが、ベビーコラーゲンや目の周り専用のヒアルロン酸、脂肪注入などが考えられます。 りっぷさんに合った治療法が見つかるといい... 目の下の窪みにはヒアルロン酸や成長因子の注射(当院では美肌注射と言います)を入れて膨らませると、窪みが改善してクマが良くなる事があります。 カウ ...
A
2019/02/01
回答ドクター 2名
最近は、水光注射も人気ですが、こちらも注入後、腫れや赤みなどの多少のダウンタイムはあります。こんにちは、大西皮フ科形成外科滋賀大津石山院の大西です。 両者と比べると、ミルクピールの方が良いかなと思います。 ご参考になれば幸いです。 ...
A
2019/01/30
回答ドクター 1名
移植した真皮線維芽細胞が機能してコラーゲン・ヒアルロン酸・エラスティンをたくさん産生した結果が外見に現れるのに時間を要すのです。...手術ができないとなると再生医療になりますが、PRPではなく真皮線維芽細胞を培養して注射する方法がよいと思います。この方法は自然で綺麗な結果を期待できる ...
A
2019/01/28
回答ドクター 4名
状態にもよりますが、コラーゲン生成を促して凹凸を滑らかにする、フラクショナルレーザーや美肌注射(グロスファクター)を行うことをオススメします。 また、赤みが残っている場合はフォトシルクという、光治療を併用されるのも良いですよ。 お肌を診て、最適な治療をご案内いたしますので、宜しければ当院へぜひお ...
A
2019/01/22
回答ドクター 2名
コラーゲンなどとともに注射して体内に存在しても害のないものですから、ご安心下さい。こんにちは、大西皮フ科形成外科滋賀大津石山院の大西です。 全く問題は無いと思いますよ。 どうぞご安心下さい。 ...
A
2018/11/21
回答ドクター 3名
しっかりと診ていませんので、詳しくはわかりませんが、再びヒアルロン酸やベビーコラーゲン注入により改善できる可能性はあると思います。...目の下に対してヒアルロン酸溶解注射を行うと凹みが強くなる、ということは患者様からの情報で聞くことがあります。ヒアルロン酸溶解注射は自身のヒアルロン酸に ...
A
2018/11/09
回答ドクター 2名
これは基本的には熱という刺激を加えてコラーゲン産生を上げ、SMASという部分を引き締めてたるみを改善していきます。ヒアルロン酸は熱に弱いですが、そこま... 脂肪融解注射は、いつお施術を受けて頂いても大丈夫です。 ヒアルロン酸はボリュームを入れるのでたるみがひどくなるという印象を今回強く受けられた ...
A
2018/03/01
回答ドクター 1名
溶ける糸ならば4・5年経ってから副作用が出ることはないのですが、本当に溶ける糸を使ったのでしょうか?ケロイドならば注射で改善することが出来ます。
A
2016/12/20
回答ドクター 2名
さくら美容クリニック棒谷です。 なかには長期に改善しないケースもあると思いますので、施術を受けたクリニックにご相談ください。こんにちは、大西皮フ科形成外科京都四条烏丸院の大西です。 いずれ必ず吸収してなくなります。今はそれを待っていただく以外に対策はないと思います。
1 ~ 20 件 / 34件中

ドクター相談室
お悩み・目的で相談を探す

ドクター相談室
回答医師の紹介

information

SNSで最新美容情報を
お届けします!

口コミ広場twitterをフォロー

美容ドクターに直接相談!

美のお悩みはドクターに相談!
1,411人以上 の医師陣が回答!
総回答数 33,000件以上!