ただいまの口コミ 98,334 件!

クリニックを探す (登録クリニック2,246件)

1362人以上の 美容医療の医師に相談できるのは口コミ広場だけ!

術後,抜糸に関する相談

男性の相談一覧を見る(メンズ版)   

ドクター相談室

Q 質問数 939 A 回答数 2,628

1 ~ 20 件 / 939件中
A
2019/07/18
回答ドクター 2名
3.術後6日では違和感があることも多いです。 術後3カ月ほどまでは二重幅は狭くなります。 4ご不安だと思いますが、術後3カ月は様子を見られると... 抜糸も手術なので、感染、出血などのリスクはあります。 他にもわからないことがありましたら、何でもご相談ください。秋葉原美容クリニックの竹村と ...
A
2019/07/18
回答ドクター 2名
はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。 m!様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。 写真を拝見しました。 確かに多少左右差がありますが、元の目の形による部分が大きいと思います。 保証対象になるかはクリニックによるので、直接ご確認ください。 また、修正することでどこまで希
A
2019/07/17
回答ドクター 3名
術後3カ月しても気になるようなら、修正を検討されるとよいと思います。 また、右目の幅を狭くする場合は抜糸かけ直しになります。 他にもわからない... また、右目の幅を狭くする場合は抜糸かけ直しになります。 他にもわからないことがありましたら、ご相談ください。松下皮フ形成外科の松下です。 向か ...
A
2019/07/17
回答ドクター 4名
埋没法後に切開法をする場合、可能なら二重が落ち着く術後3カ月以降がよいと思います。 通常、切開法の術中に抜糸可能です。 他にもわからないことが... 通常、切開法の術中に抜糸可能です。 他にもわからないことがありましたら、何でもご相談ください。埋没法は術後1ヶ月くらいで概ね落ち着きますので、そ ...
A
2019/07/17
回答ドクター 2名
速やかに処置を行えば、術後の腫れを軽減することができます。 ただし、二重は戻ってしまう可能性があります。 お忙しいと思いますが、なるべく早く手... 早く抜糸し、切開排膿しないと感染が広がる可能性があります。 速やかに処置を行えば、術後の腫れを軽減することができます。 ただし、二重は戻ってし ...
A
2019/07/17
回答ドクター 2名
抜糸はいつでも可能ですが、腫れが強い時期は困難なこともあります。 他にもわからないことがありましたら、何でもご相談ください。ちゃそ様 はじめまして、湘南美容クリニック池袋東口院の古澤です。 ご心配のことと思います。 写真拝見しました。腫れが強い状態かと思います。 時間の経過で徐々に ...
A
2019/07/16
回答ドクター 1名
術後2カ月の状態として特に問題ないと思います。 1、食い込みはまだ浅くなりますが、完全にはなくならない可能性も高いです。 2、抜糸せずに治るこ... 2、抜糸せずに治ることがほとんどです。 3、腫れはそれほどないと思います。 4、特に問題ないです。腫れのせいではなく、皮膚の厚さのせいです。 ...
A
2019/07/16
回答ドクター 1名
診察させていただかないとはっきりとは言えませんが、術後1年経っても腫れが残っていることは通常ないです。 腫れぼったさが気になるようでしたら、腫れ... 必ずしもまず抜糸が必要かはわかりませんが、埋没法で幅を狭くする場合はまず抜糸が必要です。 ご希望の二重にするには他の手術が必要な場合もあります。 ...
A
2019/07/16
回答ドクター 1名
実際に埋没法の術後瘢痕が明らかな外反の原因になることは考えにくいですが、微妙なものに関しては何とも言えません。 術後瘢痕は6カ月するとほぼ落ち着くので、それまではまだ改善する可能性があると思います。 他にもわからないことがありましたら、何でもご相談ください。 ...
A
2019/07/16
回答ドクター 1名
現在術後2カ月以上経過しているということでしょうか? もしそうでしたら、まだ改善する可能性はありますが、完全に左右差がなくなることは期待できないと思います。 手術を受けられたクリニックと今後の予定を相談されるとよいと思います。 他にもわからないことがありましたら、何でもご相談ください。 ...
A
2019/07/16
回答ドクター 1名
厳密には傷や術後瘢痕が完全になくなることはないですが、通常は術後3カ月から6カ月でほぼわからなくなります。 また術後経過の違いは、傷の治りや皮膚の性状の個人差によるところも大きいです。 他にもわからないことがありましたら、何でもご相談ください。 ...
A
2019/07/14
回答ドクター 3名
術後3カ月しても馴染まないようでしたら、修正を検討されると良いと思います。 他にもわからないことがありましたら、何でもご相談ください。ゼロクリニ... 私の意見は、切開法うをすすめられた場合はとりあえずやめておいて、抜糸のことを検討したほうが良いという意見です。はじめまして! 湘南美容クリニック ...
A
2019/07/12
回答ドクター 2名
術後10日経っての片側だけの腫れと痛み・大陰唇まで硬く腫れている・痛みでうまく歩くこともできないというのは、程度にもよりますがあまり順調な経過... ただ、3日前に抜糸されたそうですがその時に経過の説明はなかったのでしょうか。 ある程度の説明や症状に対する処置は施術クリニック・医師の義務だと思 ...
A
2019/07/16
回答ドクター 1名
もともと小陰唇は非常に傷の治りの良い部位ですから「術後4、5日目に抜糸する」という先生もいるくらいです。 術後4日目にボンドが剥げてもきちんと創縁が合わさっていれば中縫いの糸が見えることなどないと思うのですが、結局創縁が合わさっていなかったのでしょう。 創縁が合わさっていないのはびら ...
A
2019/07/10
回答ドクター 1名
はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。 ちぴ様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。 写真を拝見しました。 まだ腫れが強いため正確に左右差を評価することが難しい状態です。 現段階で皮膚切除で改善するかの判断をすることは、手術をした医師にしかできないと思います。 ご不安なよ
A
2019/07/10
回答ドクター 2名
速やかに行われれば、術後1週間ほどで腫れはほぼ落ち着きます。 手術を受けられたクリニックで抜糸を受けるほうが通常ダウンタイムが短いです。 他に... 埋没法抜糸のポイントは糸が容易に見つかるかどうかです。 他院の糸は見つかり難いことが多々あります。 埋没法抜糸後の腫れは糸が容易に見つかるか次 ...
A
2019/07/10
回答ドクター 2名
術後3カ月しても気になるようでしたら、修正を相談されるとよいと思います。 他にもわからないことがありましたら、何でもご相談ください。こんにちは、... 時間がかかる話ですので、もし心配なようでしたら1カ月経過しておりますので抜糸し再固定するのもありかと思いますよ。 ご参考になれば幸いです ...
A
2019/07/09
回答ドクター 1名
術後、傷に軽い痛みや違和感を感じることはよくあります。 傷が開いているかは診察させていただかないとわかりません。 ご不安なようでしたら、いつでも再診を受けられるとよいと思います。 他にもわからないことがありましたら、何でもご相談ください。 ...

ドクター相談室
お悩み・目的で相談を探す

ドクター相談室
回答医師の紹介

information

SNSで最新美容情報を
お届けします!

口コミ広場twitterをフォロー

美容ドクターに直接相談!

美のお悩みはドクターに相談!
1,362人以上 の医師陣が回答!
総回答数 30,000件以上!