ただいまの口コミ 111,382 件!

クリニックを探す (登録クリニック2,259件)

1398人以上の 美容医療の医師に相談できるのは口コミ広場だけ!

術後,抜糸に関する相談

男性の相談一覧を見る(メンズ版)   

ドクター相談室

Q 質問数 1,084 A 回答数 2,870

1 ~ 20 件 / 1,084件中
A
2019/11/14
回答ドクター 2名
完全に埋まっていて術後数年経過してしまっている場合抜去が難しい事もありますが、透けているのであればいつでも除去は可能だと思います。 感染してしま... 感染を起こした場合は通常抜糸をします。 また、感染の場合は透明な糸でも発見できることがほとんどです。 癒着の処置は状態次第です。 感染治癒後 ...
A
2019/11/14
回答ドクター 1名
術後1カ月ではまだ腫れがあるため、今後二重幅は狭くなります。 通常、二重が落ち着くには術後3カ月ほどかかります。 また、抜糸後二重の癖がなくな... また、抜糸後二重の癖がなくなっていれば、同日に狭い幅でかけ直し可能です。 ただし、腫れの影響があるため、仕上がりを正確にシミュレーションをするこ ...
A
2019/11/13
回答ドクター 1名
まだ術後10日で糸が馴染んでいないため、ラインが不整になっている状態です。 ゆき様の場合、蒙古襞の張り出しが強いため徐々にラインが下がって自然になると思います。 通常、二重が落ち着くには術後3カ月ほどかかります。 ご不安だと思いますが、様子を見られるとよいと思います。 他にもわからないこ ...
A
2019/11/12
回答ドクター 1名
通常、抜糸後に腫れが急に落ち着くことはないです。 切開法後2週間ほどは大きな腫れがあることも多いです。 通常、傷が馴染んで二重が落ち着くに、6か月ほどかかります。 ご不安だと思いますが、様子を見られるとよいと思います。 また、温めることも冷やすこともあまり効果ないと思います。 なるべく ...
A
2019/11/12
回答ドクター 1名
はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。 るる様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。 写真を拝見しました。 気にされている内出血は、現在の出血ではなく、術中もしくは直後の出血だと思います。 通常、1週間から10日で自然に消退します。 ご不安だと思いますが、様子を見られると
A
2019/11/12
回答ドクター 1名
確かにまだ食い込みが強いですが、術後3週間の状態として特に問題ないと思います。 通常、二重が落ち着くには術後3カ月ほどかかります。 また、ハム目とは患者様の間で二重と睫毛の間の厚みのことに使われているように思います。 ご不安だと思いますが、様子を見られるとよいと思います。 他にもわからな ...
A
2019/11/12
回答ドクター 5名
お写真がないとはっきりと言えませんが、埋没法施術後1ヶ月経過して傷から糸が露出し、かつ浸出液が出ているのであれば炎症が継続して続いているということ... その場合、なるべく早く抜糸をする必要があります。 眼科では処置ができるかわからないので、手術を受けられたクリニックに行けないようでしたら、他の美 ...
A
2019/11/11
回答ドクター 1名
通常、二重が落ち着くには術後3カ月ほどかかります。 ご不安だと思いますが、様子を見られるとよいと思います。 他にもわからないことがありましたら、何でもご相談ください。
A
2019/11/11
回答ドクター 1名
術後21日のため腫れがありますが、正常範囲内だと思います。 通常、二重が落ち着くには術後3カ月ほどかかります。 ご不安だと思いますが、様子を見られるとよいと思います。 他にもわからないことがありましたら、何でもご相談ください。 ...
A
2019/11/11
回答ドクター 3名
術後1か月以上経っていらっしゃるとのこと、あらかたの腫れは引いていますがまだ最終結果ではなく微妙に腫れや固さが残っている時期です。 もう少し... キズの治りは一般的にはナイロンなどの吸収されない糸で縫合して抜糸通院する方が早くキレイに治ります。あんぬクリニック舩津あんぬです。 術後1か ...
A
2019/11/11
回答ドクター 2名
術後4日のため腫れが強いです。 また、目の開きが弱いために目頭側の二重ラインが浅いように思います。 通常、腫れが落ち着いて目が開くようになると二重ラインも深くなります。 ご不安だと思いますが、様子を見られるとよいと思います。 他にもわからないことがありましたら何でもご相談ください。TCB ...
A
2019/11/11
回答ドクター 2名
手術侵襲の程度によりますが、術後瘢痕が落ち着くには3カ月から6カ月かかります。 ご不安だと思いますが、様子を見られるとよいと思います。 また、... まず痛みに関してですが、抜糸処置との関連があるかどうかの判断が重要です。 埋没の抜糸をする場合は、糸を探す必要があるため埋没以上に組織に負担がか ...
A
2019/11/10
回答ドクター 2名
通常、二重が落ち着くには術後3カ月ほどかかります。 術後1カ月しても、大きな左右差がある場合は残る可能性があります。 ①術後早期は腫れの影... ②抜糸直後は抜糸による腫れがあるため、再手術は後日に行ったほうが微妙な修正が可能です。 特に幅を狭くする場合、再手術は後日に行うことが多いです。 ...
A
2019/11/09
回答ドクター 3名
通常、二重が落ち着くには術後3カ月ほどかかります。 ただし、術後1カ月しても明らかな左右差がある場合は左右差が残ることがあります。 ご不安だと...5点留めの場合は、腫れを引かせるために抜糸が必要な場合もあります。 二重埋没法の腫れ・ダウンタイム
https://www.youtube.co ...
A
2019/11/09
回答ドクター 2名
まずは手術を受けられたクリニックで今回の糸を抜糸されるとよいと思います。 その後の状態次第で修正方法は変わると思います。 他にもわからないことがありましたら、何でもご相談ください。松下皮フ形成外科の松下です。 埋没をして3か月経過すればほぼ落ち着いていると思うのですが、写真上は瞼の開きが弱 ...
A
2019/11/08
回答ドクター 1名
元々浮腫みやすい方は術後の腫れが長引く傾向があります。 やはり、ご不安だと思いますが術後3カ月までは様子を見る以外ないと思います。 術後3カ月... その場合は、抜糸をして狭い幅にかけ直しをすることが多いです。 他にもわからないことがありましたら、何でもご相談ください。 ...

ドクター相談室
お悩み・目的で相談を探す

ドクター相談室
回答医師の紹介

information

SNSで最新美容情報を
お届けします!

口コミ広場twitterをフォロー

美容ドクターに直接相談!

美のお悩みはドクターに相談!
1,398人以上 の医師陣が回答!
総回答数 32,000件以上!