ただいまの口コミ 48,058 件!

 

クリニックを探す (登録クリニック2,650件)

1010人以上の 美容医療の医師に相談できるのは口コミ広場だけ!

美容医療 ドクター相談室

Q

埋没法を受けましたが2週間ぐらいで幅は狭くなりますか?


埋没3点留め&脂肪取りをしました。
施術を受けてから5日が経ちました。
目を閉じた状態で約12mm程の幅があり、
目を開けた状態だと約7mm程の幅があります。
内出血や、傷跡が残ってます。
まだ腫れが残っているのはわかっているのですが、少し幅が広すぎたんじゃないかと不安です。
2週間もすれば、幅はもっと狭くなりますか?
ご回答お願いします。

  • 投稿日 2017-03-16
  • view 401
  • 回答数 3

ドクターからの回答

A 安本匠先生より
投稿日 2017-03-17

東京中央美容外科の安本匠です。

埋没法は腫れが非常に少ない手術のため、勘違いされている患者様が非常に多いので、今回は埋没法の腫れについて書きたいと思います。

埋没法は全く腫れていないように見えても、必ず1ヶ月間は腫れています。見た目で腫れが目立つというわけではありません。患者様から見て全く腫れていないと感じていても、厳密には1ヶ月間は腫れているのです。

二重のラインとまつ毛のラインの間が腫れるため、腫れている間は必ず幅が広くなります。また、幅を広く設定すれば、腫れている部分が表に出てくるため腫れは目立ちます。末広型二重より、平行型二重の方が表に出る面積が大きい分、腫れが目立ちます。

また、特に初期の段階は腫れ自体に左右差が出るため、二重の幅にも左右差が出ます。朝むくんでいるときは二重の幅が広くなり、昼になるとむくみが引いて幅が狭くなるという日内変動を繰り返します。

腫れている間は埋没部の食い込みが強くなります。

逆に、1ヶ月経過すれば、腫れはなくなり設定の二重になります。理論的には左右差や食い込み、幅が広すぎるという悩みもなくなるはずです。

このような説明は全ての患者様にされるべきだと思いますが、実際には説明不足の医師が多いため、同じ質問がネット上の口コミサイトに大量に投稿されており
つづく
http://ameblo.jp/tokyochuotakumi/entry-12146270462.html

3点留めの場合、3ヶ月間は腫れていますので、3ヶ月間お待ちください。
内出血は1ヶ月で完全に消えますのでご安心ください。

東京中央美容外科 美容皮膚科福島院

福島県 福島市 | 福島市内

総合満足度      

クリニック詳細

A 土屋沙緒先生より
投稿日 2017-03-16

こんにちは
すなおクリニックの土屋沙緒です。

二重の幅が広いのではないかと不安なお気持ちお察しいたします。

手術から5日目とのことですで、腫れのために幅が広く見えている時期と思われます。

2週間したら幅が狭くなるかとのお尋ねですが、落ち着き切るまでには1か月はかかることが多いのです。

ゆうさんにとっては心配で仕方ないとは思いますが、腫れが引く1か月後まで様子をみてください。

ゆうさんの目元が理想のラインになりますようお祈りいたします。

すなおクリニック

京都府 京都市下京区 | 四条/烏丸/河原町

総合満足度      

クリニック詳細

A 井田雄一郎先生より
投稿日 2017-03-16

はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。
ゆう様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。
今後まだまだ二重は狭くなります。
2週間後ではまだ広いと思います。
通常、1か月後で70~80%、2、3か月後でほぼ完成にになります。
1か月して左右差や幅が気になるようなら、手術を受けられたクリニックに相談されると良いと思います。

大塚美容形成外科横浜院

神奈川県 横浜市西区 | 横浜駅周辺

総合満足度      

クリニック詳細

目・二重の整形 の相談を探す

ドクター相談室
お悩み・目的で相談を探す

ドクター相談室
回答医師の紹介

回答ドクターの一覧を見る

information

口コミ広場から予約&口コミで
治療費の5%以上ポイント還元

もっと詳しくはこちら

SNSで最新美容情報をお届けします!

口コミ広場twitterをフォロー

美容ドクターに直接相談!

美のお悩みはドクターに相談!
100人以上 の医師陣が回答!
3日以内回答率 99%!