〜にきび・にきび跡 - お悩みQ&A掲示板〜

どうしたらいいのか

りえちぃ さん  ( 30代 女性) りえちぃさんにメッセージを送る
2008-12-03 12:00:49
はじめまして、32歳の会社員(♀)です。

11月中旬頃から頬と顎、顎下、首に赤くて細かくブツブツとしたニキビがたくさん出て額にも少しニキビが出ています。

会社の近くにある皮膚科で点滴や塗薬、飲み薬をもらっても一向によくなる気配はありません。(病院では何度か薬を変えてもらっています。ステロイド剤も1度使いました。)

メイクもポイントだけにしてファンデーションは塗っていないし、睡眠も栄養もとるように心掛けています。
どうしたら、スッキリきれいになれるでしょうか?
化粧品も特に新しくはしていないので原因も分からずに困っています。
何か良いアドバイス、お勧めの病院がありましたら、教えて下さい。
今のような状態でケミカルピーリングとかしても問題ないのでしょうか???
よろしくお願いいたします<(_ _)>

スポンサード リンク

この相談・質問に対する回答
まり さん   ( 30代 女性)
2008-12-16 16:03:30
こんにちは。私は33歳なのですが、30歳くらいから急に方や首にニキビが・・・。

知っている人に相談したら20代後半〜30代前半はホルモンのバランスが崩れてニキビになる人が多いとのことでアクネスラボ HIN Rエッセンスを勧められました。渋谷のマツキヨで買って、使い始めて2週間でかなり良くなりましたよ。

もしご興味あれば通販でも売ってたのでお試しあれ。

水時計 さん   ( 20代 女性)
2008-12-23 22:48:02
個人差があることを前提に、ですが。
前の方が仰るとおりホルモンのバランスが崩れることによる急激な肌の不調が考えられます。
男の人の場合のニキビは亜鉛不足が主な原因と聞きます。
女の人の場合には生理があるので、別の原因も考えられますが、亜鉛には女性ホルモンのバランスを整える・肌の代謝を促す効果がありますのでご自分の症状と合わせて一度調べて試してみてください。
大豆イソフラボンも女性ホルモンに効きます。

また、皮膚科だけでなく内科も一緒にやってらっしゃるお医者さんに行かれてはいかがでしょうか。

スポンサード リンク

上の書き込みに返信する方は以下のフォームに記入し、「送信」ボタンを押してください。

*は必ずご記入ください

お名前*
キャラクター
メールアドレス

*専用のメールフォームが設置されます。
他のユーザーからメッセージを受け取ることができます。

本文*
以上で書き込みできますが、よろしければ以下の項目も選択してください。
年齢
性別

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。