〜いぼ・ほくろ除去・あざ - お悩みQ&A掲示板〜
|
ゆん
さん
( 10代 女性)
2008-07-25 21:47:16
ID:ZTU4MmY3
|
|
お腹のとこにほくろがあります 水着着れなくて困ってます どうすればいいでしょうか できれば親にばれたくないのですが・・・。 |
| この質問に答える |
スポンサード リンク
|
タロ
さん
( 20代 女性)
2008-07-28 01:03:11
ID:ZDcwODVj
|
|---|
|
美容外科に行けば保険がきかないのでバレないのでは?
お金は結構かかるかとはおもいますが・・・ 私は鼻の下にあった大きなホクロを先週切除しましたよ。 社会人なので家族には相談せずに皮膚科にいきました。 親に「ホクロとったよ」と報告をしたら 「女の子だし、気にしてるんじゃないかってずっと心配してたんだ。 もっと小さいうちに取ってあげればよかったね。」といわれました。 昔からコンプレックスで、「ホクロ」という言葉を口に するのも嫌なくらいだったので、親に相談すらできません でしたが、もっと昔に相談して切除すればよかったと 後悔しました。 勇気を出して親御さんに相談してみるのも手だとは思いますよ。 気にしているのであればなおさらです。 悩んでる娘さんを放っとけないはずですから! ただ、私が実感していることですが、取るのはすぐだけど アフターケアが大変です。(紫外線、傷跡の保護など) 我慢できるようであれば、今年の夏が終わってから取って 来年の夏に堂々と水着を着る方が良いような気もします。 |
|
七海
さん
( 10代 女性)
2008-11-12 22:45:43
ID:NWRhNzc1
|
|---|
|
こんばんわ。私は小学生です。
私もホクロで悩んでいます・・・; うでにすっごくホクロが多くて、 お母さんに頼んでも、「お金がないから」 と言われ、断られてしまいます。 どうしたらいいでしょうか?? 質問の答えじゃなくてすみません↓↓ |
スポンサード リンク
上の書き込みに返信する方は以下のフォームに記入し、「送信」ボタンを押してください。
*は必ずご記入ください
ご注意
禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。