〜にきび・にきび跡 - お悩みQ&A掲示板〜

みかん肌をなんとかしたいです。

にゅん さん  ( 10代 女性)
2008-07-24 23:34:11
もうすぐ社会人になる女です。
就職したらそれなりに化粧をしたいと考えているのですが、小・中学生の時ににきびがひどく高校ではニキビはおさまってきたのですが、肌の凹凸が目立ってしまいます。コンシーラーでもあまり効果がありませんどういうケアまたは治療をしたらよいでしょうか?
(ぽつぽつの毛穴は主にほっぺ全体と鼻です)

スポンサード リンク

この相談・質問に対する回答
koro さん   ( 20代 女性)
2008-09-19 11:01:58
私も同じような悩みを持っています。
ネットで調べると、美容皮膚科でいろいろ治療法があるみたいです
が、費用もかかるし、ダウンタイムがあったりと大変みたいです
ね…。
色々調べた結果、私はダイヤモンドピーリングというのに挑戦しよう
と思っています。肌への負担も少なく、ニキビの陥没跡と毛穴に効く
ようです。
今日の夕方、初ダイヤモンドピーリングをしに行く予定です。
費用は、クリニックによってさまざまですが、私の行くところは1回
5,000円です。何回か通わないといけないみたいです。
にゅんさんも頑張ってください。
にゅん さん   ( 10代 女性)
2008-09-27 17:20:16
返信ありがとうございます!
費用がかかるのは痛いですよね・・・。;;
まだ。アルバイトしか自分の収入がないのでとりあえずは洗顔を怠らないように頑張ろうかなと思っています。

ダイヤモンドピーリングというのは初めて聞きました。私もお金をためて、きれいな肌を手に入れたいです。^^

スポンサード リンク

上の書き込みに返信する方は以下のフォームに記入し、「送信」ボタンを押してください。

*は必ずご記入ください

お名前*
キャラクター
メールアドレス

*専用のメールフォームが設置されます。
他のユーザーからメッセージを受け取ることができます。

本文*
以上で書き込みできますが、よろしければ以下の項目も選択してください。
年齢
性別

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。