〜アンチエイジング - お悩みQ&A掲示板〜
|
2008-07-12 11:31:01
ID:NWE4NWVi
|
|
ほうれい腺が気になって、ヒアルロン酸が良いかのコラーゲンが良いのか、またどこの病院が良いか迷っています。
昨年9月から、港区内にある某大学病院の美容外科に、しみ治療で通院しています。(レーザーピーリングでの治療です)しみは少しづつ薄くなっているのですが、ついでに、ほうれい腺の相談したところ、「当病院は、コラーゲンです」と言われました。 でもネットでいろいろ調べると、ほうれい腺は「ヒアルロン酸」で治療している様子が圧倒的な気がして、迷っています。 ちなみにコラーゲンのお値段は1回に¥10万円と言われました。他の病院(ケイスキンクリニックor東京女子医大青山研究所等々)を調べて、まぁ妥当な腺かな??とも思っています・・。 でもヒアルロン酸はAビューティクリニック(某ホテル内)などかなりお安くなっているみたいですが、どなたか教えてください |
| この質問に答える |
スポンサード リンク
|
両方経験済み
さん
( 50代 女性)
2008-07-16 00:18:13
ID:ZTVlZjIz
|
|---|
|
私は両方経験してますが、ほうれい線のように深さがあるところは、ヒアルロン酸がいいとおもいます。
眉間のたてジワとかおでこの横ジワをボトックスで消してもらったあと、まだ消えない細いシワにコラーゲンを追加で浅めに入れてもらったら仕上がり大満足ですよ。 先生の説明の受け売りですけど、コラーゲンはすごく軟らかくってなじむけど、持ち上げる力が弱いから、大ジワにはヒアルロン酸がお得だそうです。30歳ぐらいの若い方なら軟らかいほうがいいときもあるみたいですけど。私のようなたるみ肌は、ヒアルロン酸で正解でした。あと、コラーゲンはヒューマンコラーゲンか、ウシかブタかちゃんと聞いたほうがいいですよ。ウシとかブタで10万は高いです。おまけに皮内テストいるから面倒です。ヒューマンは値段高めだけど安心です。ちなみに私は友人の口コミ情報で知った、ケイスキンクリニックの院長先生にいつもお任せでしてもらってます。早い、上手い、痛くない!センスがいいです。クリニックの雰囲気もいいしおすすめです。それ以来このサイトは信頼してます。 |
|
2008-07-16 04:06:57
ID:ODVkYjJl
|
|---|
|
両方経験済みさん★有難うございました。
当初は、ほうれい腺がなくなるならば、うれしい!なんて安易に思っていましたが、サイトで調べるうちに失敗談やら、いろいろな情報で、どんどん不安になっていました。 でも、これで決心がつきました。 |
|
mimi
さん
( 40代 女性)
2008-07-17 15:01:09
ID:Y2RjNWFi
|
|---|
|
私も両方経験しましたが、コラーゲンは多分減りが早いような気がしますし、皮膚の下から「底上げ」するようなイメージではなく、皺をふっくらと目立たなくさせるような感じです。ただ、私がちょっと稀な経験をしたのが表参道***クリニックで、目尻に近い下瞼片方にヒューマンコラーゲンを注入した際に、ぷっくり脂肪の塊のように盛り上げり、いつまで経っても馴染むどころか?そこだけ目立ってしまった状態なんです。それでもヒアルロン酸とは違い分解はできないので、院長(女性)に2ケ月経過したところでご相談しましたら、「吸収すると思い大目に入れたんですが〜思った通りにならなかったですね?マッサージをすれば早く吸収されるとは思いますよ?」と笑いながらおっしゃったのでびっくりしました。だって〜笑い事ではないからです!え〜???本当に患者の気持ち考えて下さいます?と言いたくなりました。やはりどちらの成分でも「腕」「センス」次第だと・・・正直思いました==;
|
|
mimi
さん
( 40代 女性)
2008-07-17 15:16:45
ID:Y2RjNWFi
|
|---|
|
追記
私は数年前より、顔の部位別にヒアルロン酸は継続して注入してもらっています。確かに部位にもよりますが、ほうれい線の深さとかもありますので、希望される病院で診ていただいてご相談された方が宜しいかと思います。皮膚表面浅めの皺⇒小さな分子のヒアルロン酸:レスチレンタッチ。 程よい浅い皺⇒一番適用範囲が広い:レスチレン。大きな皺⇒皮膚深いところから持ち上げる:大きな分子 レスチレンパーレーン 大体この3種類を使用されると思います。でも、どの部位にどの種類かは全く素人には、判断はできませんね。例えば深めの皺にタッチですと、量が多くなりますし効果の持続性が短い気もします。浅めの皺にパーレーンだと今度は 固く盛り上がってしまうような?これは私の単純な意見なんですが〜?上手な先生にあたれば満足できますが 中々どうして?難しいですよね。 |
|
2008-07-18 04:25:38
ID:ODVkYjJl
|
|---|
|
mimiさん☆有難うございました。
ちなみにヒアルロン酸を継続注入していらっしゃるクリニックは、どちらでしょうか? また、原宿***クリニックは、失礼ですよね。 実は、私が今通っている港区内のK里研究所病院の美容外科も、少し??があって、その後の治療にためらいを感じているところなんです。(女医さんです) 説明も無しの「うちは、コラーゲンです」発言もどうかと思ったのですが、 質問したことに、「カルテを見て、調べますね」とおっしゃったきり、こちらがしつこく聞かないと教えていただけなかったり(あげくのはて、答えたのは、エステティシャンの方でしたが)、 化粧品の営業トークもないし、大学病院だから安心かな・・・なんて、通ってはいたのですが、 サイトで調べれば、調べるほど、この病院のクレームは出ていない様子だけど、心配になって、こちらで質問をしてみました。 ちなみに、当初目的のしみの治療も、通院後10ヶ月ほど経ちますが、 レーザーピーリング(治療したい、しみは色が薄くなっているように自分では思いますが、まだしっかりあります)で本当に大丈夫か、心配になってきました。 |
スポンサード リンク
上の書き込みに返信する方は以下のフォームに記入し、「送信」ボタンを押してください。
*は必ずご記入ください
ご注意
禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。