〜メディカルダイエット - お悩みQ&A掲示板〜

本気のダイエット

ソラ さん  ( 10代 女性) ソラさんにメッセージを送る
2007-01-24 22:29:11
こちらの掲示板であっているのか少々不安ですが書かせてもらいます。
今、私は19歳なのですが体重が80kgもあり、さすがにそんな自分が情けなくて、どうやってやせよう・・・といろいろインターネットで調べてみたのですがどれがよいのかわかりません。
私は、痩せる為ならどんな努力も惜しまない決心で今書かせてもらっています。「楽して痩せる」とかを望まず、健康的に努力をきちんとして痩せたいと考えています。(もともと体を動かす事は好きなのですが・・)
しして、私があさはかな考えでたどり着いたのは、医師に相談したうえ、自分にあったダイエット方法を考えていくのがベストなのではと思いました。
しかし、医師に相談するにもどこの病院に、どの科に行くのかさえ分からず戸惑っています。ご存知の方がおられましたらぜひ教えてください。

このスレッドには極端な表現が含まれている可能性があります。

スポンサード リンク

この相談・質問に対する回答
サンタ さん   ( 30代 男性)
2007-01-25 14:38:50
肥満外来で検索すればいくつか出てくると思います。

肥満の程度がわからないので断言は出来なのですが、大体は保険診療でカバーできると思います。

自費が必ずしも金儲け主義というわけではないと思いますが、はじめからすべて自費診療を謳っている美容系のクリニックはなんとなく二の足踏みますね……。
ぶっきー さん   ( 40代 男性) ぶっきーさんにメッセージを送る
2007-12-14 18:11:49
耳つぼダイエットもお薦めです!
まずはお店に行って、耳つぼで痩せれるの?って不安な事を質問してみたらどうでしょうか?
料金やプランもその時にしっかりと聞いてくださいね!
それからコレだったらダイエットできるって思ってから開始してくださいね!

スポンサード リンク

上の書き込みに返信する方は以下のフォームに記入し、「送信」ボタンを押してください。

*は必ずご記入ください

お名前*
キャラクター
メールアドレス

*専用のメールフォームが設置されます。
他のユーザーからメッセージを受け取ることができます。

本文*
以上で書き込みできますが、よろしければ以下の項目も選択してください。
年齢
性別

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。