〜脱毛 ・レーザー脱毛 - お悩みQ&A掲示板〜

クリニック選び

ponky さん  ( 30代 女性)
2007-01-01 23:57:51
レーザー脱毛を考えています。
施術範囲が広範囲なので、料金的にリーズナブルな
アサミ美容外科かシロノクリニックのどちらかに
カウンセリングに行ってみようかと思っています。

どちらかのクリニックへ通ったことのある方が
いらっしゃいましたら、ご意見などをお聞かせ頂け
ればと思っています。

また、上記以外にオススメのクリニックがありました
ら、あわせて情報をお願いします!

スポンサード リンク

この相談・質問に対する回答
病院アイコン
日本橋形成外科 の回答 ( 東京都中央区 )  
2007-01-16 14:22:42
ID:
こんにちは.日本橋形成外科です.当院は昨年11月にオープンした新しいクリニックで,現在開院記念キャンペーン継続中です.光脱毛,レーザー脱毛が通常の約半額で受けられますので,是非ご検討ください.
あき さん   ( 20代 女性)
2007-03-11 23:39:30
美容整形外科の注射針やボトックスなどの液は、すでて使い捨てですか?教えて下さい。
ゆりこ さん   ( 30代 女性)
2007-03-12 18:51:00
こんにちは。
以前美容皮膚科で働いていたことがあるのですが、料金的にリーズナブルということだけて決めるのは、あまりお勧めしません。
治療費というのは大体どこも大差ないと思いますが、あまりにも安いところは、よほど患者が来ないか、治療にかける時間を短縮して予約をぎゅうぎゅうにつめている可能性があると思います。

治療にかける時間が少ないということは、それだけ照射する数が少ないので、毛の減りも遅いし、回数がかかってしまいます。結果的に何度も通うことになり、高くついてしまいますよ。

どこが良いというのはありませんが、数件まわってみてご自分にあったところを見つけた方が良いと思います。安くても丁寧に時間をかけて治療してくれるところも実際にあると思いますし。

きちんとしているところは、お試し脱毛みたいなものをやっていると思うので、何千円か無駄にしてでも自分が納得できるところを探すべきだと思います。その日に治療を強引に勧めるところはお勧めしません。

あとは、クリニックの雰囲気やスタッフの対応なんかも人によって感じ方が違うと思うので、必ず行ってみるといいです。

納得できずに通い続けても、 毎回嫌な思いをするだけで、毛なんてどうでもよくなってしまいますよ!

スポンサード リンク

上の書き込みに返信する方は以下のフォームに記入し、「送信」ボタンを押してください。

*は必ずご記入ください

お名前*
キャラクター
メールアドレス

*専用のメールフォームが設置されます。
他のユーザーからメッセージを受け取ることができます。

本文*
以上で書き込みできますが、よろしければ以下の項目も選択してください。
年齢
性別

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。