〜二重まぶた整形 - お悩みQ&A掲示板〜

二重・埋没手術後

らら さん  ( 10代 女性)
2006-12-30 17:32:53
先日、埋没法で二重にしてきました。

まだ3日しか経ってませんが・・不安です。
初めての手術だったせいか、焦りすぎかもしれません;

眠たそうな目。ガチャピン。っていう表現をよく聞きますが今はそんな状態です。
眠たそうな目=腫れてるってことなんでしょうか。

あたしの場合は、術後の腫れがひどくなく、痛み・内出血・などもないんです。
だけど、目がトロンと。眠たそうなままなんです。
黒目の上の部分があまり見えないというか・・

もしかしたらこのままなのでは・・・って考えると怖いです。
食い込みが浅いのでしょうか。まだ腫れているのか腫れていないのかわからないんです。
まだ「腫れ」というのが残っているせいだったらいいんですが。。。

希望のラインになるのは1ヶ月、とききました。
腫れがおさまるのも最低1週間と、ききました。

それまでは皆さん、トロンとした、目つきの悪い、眠たそうな目・・なのでしょうか。心配です。

なにか意見・体験・ありましたらお願いします。

このスレッドには極端な表現が含まれている可能性があります。

スポンサード リンク

この相談・質問に対する回答
レモン さん   ( 10代 女性)
2007-01-27 01:57:41
もう書き込みから約1ヶ月になりますね。今の状態はどうでしょうか?
私は2006年の夏休みに湘南で2daysクィック法というもので埋没で二重にしてもらいました。やっぱり術後は腫れました。でもららさんとは違って眠たそうな目にはなりませんでした。わたしの場合も黒目の上の部分は見えませんでしたが、「眠たそう」というよりも「パンパン」って感じでしたので。でもららさんの言いたいことは分かります!!二重なんだけど、、、なんかとろんってしてる、パッチリ感がないという感じではないでしょうか?
私は3日目には傷跡も薄くなり、1週間後には普通に外出していました。その時は腫れは感じませんでしたが、今そのときの写真を見ると、今よりはパンパンしてるな、って思います。1ヶ月後には幅も狭くなって黒目も見えてるし、パンパン感もないし、全く違和感はありません(ただ、もうちょっと幅を広くすればよかったかなぁ〜って思いますが)。
だから1ヶ月(長くても1ヶ月半)経ってもトロンとした感じが変わらないのであれば、その病院に行って気持ちを言うべきだと思いますよ。もしやり直しが可能なのであればやり直してもらってはどうでしょう?

上の書き込みに返信する方は以下のフォームに記入し、「送信」ボタンを押してください。

*は必ずご記入ください

お名前*
キャラクター
メールアドレス

*専用のメールフォームが設置されます。
他のユーザーからメッセージを受け取ることができます。

本文*
以上で書き込みできますが、よろしければ以下の項目も選択してください。
年齢
性別

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。