〜脱毛 ・レーザー脱毛 - お悩みQ&A掲示板〜
|
hitomi
さん
( 20代 女性)
2006-12-12 20:32:02
ID:MjRiOTky
|
|
昔から男性ホルモンが多いほうだったのか、他の女性よりワキや腕、足など体毛が濃く、また処理してもすぐに生えてくる傾向にありましたが、ここ最近特に口の周りと顎にしっかりとした髭が生えてくるようになり、毎日毛抜きで抜かなければならないほどで、その結果肌に対しても相当刺激が強いのか黒ずみもだんだんと目立つようになり、化粧でも隠しきれないほどになってきました。この場合、脱毛などの方法をとるほうが良いのでしょうか?また、その場合、髭の脱毛はどこに行けばよいでしょうか?
|
| この質問に答える |
スポンサード リンク
|
まい
さん
( 20代 女性)
2007-06-05 23:53:25
ID:ZjAwNjc1
|
|---|
|
hitomiさん、初めまして。
私も毛深いほうだと思うのですが、中学生くらいから女なのに、顎に毛が生えてきて、今から考えると毛抜きで抜いてたから剛毛になったかもとも思うんですが、今はあごを皮膚科(医療レーザー)でやっています。まだ2回ですが前よりは濃い毛は生えてこなくなった気がします。今2回目の脱毛終わって一ヶ月なんで、また生えてくるかもしれないですが、自分で抜いてるとさらに濃くなってしまうと思います。私がいっている所は一回10500円でやっています。 エステではなくて金銭的にはキツいですが、皮膚科や美容外科でレーザー脱毛した方がいいと思います。 |
|
クルーゼ
さん
( 20代 男性)
2007-06-17 16:03:45
ID:ZGZkMThm
|
|---|
|
男性ですが、美容整形外科がいいですよ。自分は2年ぐらい通っていましたが、4回通った時点で殆ど髭ははえなくなりましたよ。費用は、口周り、頬、顎の3セットで31500円です。
|
|
もけ
さん
( 30代 女性)
2008-03-06 14:37:08
ID:YjdkZWI4
|
|---|
|
まさにドンピシャな質問w
hitomiさんとまるっきり同じような感じ。 特に顎に関しては広範囲でかなりしっかりしたヒゲに なってしまい色素沈着もして写真をとっても黒く、化 粧でも隠しきれなくなってしまって。 随分前に医療針脱毛を受けたのですが、あまりの痛さ +料金の高さで1回で止めて、あきらめていましたが今 年の夏に思い切って医療脱毛を受ける事にしました。 顔なので皮膚も綺麗になればと思いオーロラで脱毛し ています。場所は美容皮膚科(クリニック)です。 2ヶ月に1回で4回目が終わりました。 (痛みに弱いので出力を弱めにしています。少し回数 がかかるかも) 顎部分だけですが1回5,250円です。 もっと早くやっておけばよかったなと思っています。 女だからおかしいよね?と恥ずかしいと思ってました が思い切って相談してよかった! hitomiさんも医療脱毛で受けられる事をおすすめしま す。 |
|
ひろみ
さん
( 30代 女性)
2008-03-22 09:09:23
ID:ZTI4MzRh
|
|---|
|
私の旦那の場合、下記の商品を何度か繰り返し使い、だんだん毛が薄くなっていき、今では生えてこなくなりました。
1回に要した時間は、4〜5分で、とても気楽でお手軽な感じでした。 <<脱毛クリーム(顔・敏感箇所用)>> 新しい製法、発毛抑制剤入り! 敏感な肌の顔やビキニラインにも使える簡単全身脱毛♪ 発毛抑制剤を含んでおり毛の再生を減少させます! 毛のないツルツルの肌に導きます♪ 脱毛ローションも使用すると80%以上の毛の発毛が止められた と臨床実験で証明されました! <<脱毛クリーム(ボディ用)>> 新しい製法、発毛抑制剤入り! たった5分の脱毛処理で痛みもなくツルツルの肌になります。 肌を若々しくツルツルに保つためビタミンE、アロエベラ、ベビーオイルを含んでいます。 脱毛ローションも使用すると80%以上の毛の発毛が止められたと臨床実験で証明されました! <<脱毛ローション(発毛抑制剤)☆全身用☆>> 脱毛処理した肌にすり込んでいくだけで、毛の再生を劇的に 減少させます♪永久脱毛への驚くべき大発見、脱毛ローションです!脱毛処理後の肌を潤いのあるツルツルの肌へ♪ 脱毛ローション使用後、80%にのぼる大部分の毛の再生が減少された、と臨床テストで確認されています♪ 永久脱毛への大発見商品です! http://www14.plala.or.jp/kydragon/F_Store/depilation.html |
|
ひろ
さん
( 20代 男性)
2008-03-22 18:16:56
ID:NzljYTlj
|
|---|
|
>クルーゼさん
便乗質問で大変申し訳ありませんが、貴方が通われた病院を教えて頂けませんか? 私もヒゲの永久脱毛をしたくて、3万円でそこまでしてもらえるなら予算的に理想なので^^; |
スポンサード リンク
上の書き込みに返信する方は以下のフォームに記入し、「送信」ボタンを押してください。
*は必ずご記入ください
ご注意
禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。