〜脱毛 ・レーザー脱毛 - お悩みQ&A掲示板〜

2年保障で脱毛は終わりますか?

みなみ さん  ( 20代 )
2006-08-29 19:16:18
ほんとにみなさん「永久脱毛」を体験しているんですか?
みんな友達は脱毛に通ってるけど、ずっと通い続けている子ばっかりなんですよ。
あんまり効果がないならあんな大金払って通う必要はないかなって思ってしまいます。
よく2年保障ってあるけど、これで終了できるものなんですか?実際に体験した方、おしえてください!

スポンサード リンク

この相談・質問に対する回答
まりえ さん   ( 20代 )
2006-09-01 21:10:24
医療レーザーの2年保証であれば、大体3回もやればそんなに毛は生えてきません。(私の体験ではありますが・・)エステでやっていたときは結構通いましたけど、医療レーザーは効果あると思います。ちなみにわきの話です。最後の1年は通う必要なくなってしまいました。
そら さん   ( 10代 )
2006-09-18 15:52:25
よこ入りすいません!!!
初めましてソラって言います私も混ぜてください

私は足の脱毛に行こうと思っています。ですがエステと医療で迷っていました。この記事を見て医療に決めました。
そこで質問があります!脱毛すると一生通わなくてはならないのですか?それとも、完全に毛が生えなくなる時がくるのですか?教えてください
みみがぁ さん   ( 20代 女性)
2006-11-14 13:04:46
そらさんへ

かなり遅レスですが・・。
私はワキしかやった事がないので、足脱毛の話ではないのですが・・・。
私の場合、2ヶ月に1回のペースで3回通ったらほとんどなくなり、4回目以降は気になった時に予約を取って下さいと言われました。

現在、3回目が終わって半年経ちましたが今の所は色がついてない産毛が数本生えてきたなーくらいです。
カミソリも使う必要がないので、4回目の予約はしばらく必要がなさそうです。

私も今様子を見ている状態なので感でしか言えないのですが、自己処理が必要ない状態にはなると思いますよー。

微妙に、質問と違っててごめんなさい。
レン さん   ( 女性)
2006-11-14 21:19:45
私も永久脱毛しました。結構体毛がひどく、腕と脚とワキを25才位の時体験しました。お金は、かなりかかりましたが、今では、大満足です。後悔はしていません。毎日のように、剃刀で、処理していたのが、嘘のようです。後、参考に、エステは、絶対お薦めできません。確かに、病院よりは安いですが、免許の無い人には恐くて任せられませんよね。しかも、レーザーの力が弱く時間と費用がかかるみたいですよ。
ソラ さん   ( 10代 女性)
2007-01-14 19:03:46
みなさんいろいろご意見ありがとうございます!!

みみがぁさん●
遅くなりましてすいません。私はなんだかんだいってたら忙しくなってしまって後回しになってしまいました・・・そろそろいいとこ見つけて行きたいとおもいます。良いご意見ありがとうございます!!今、毛の調子はどんな感じでしょうか?みみがぁさんも病院のほうで治療したのですか?

レンさん●
私も体毛が濃いタイプらしく脚の毛にとっては男並です。脚だけ見たら男です!
レンさんの現在の年齢は分かりませんが、いまはまったく毛は生えていないのですか?大満足とのことですが産毛が残るだけでしっかりした毛は二度と生えてこないのでしょうか?ちなみにレンさんは病院で脱毛したのですか?

スポンサード リンク

上の書き込みに返信する方は以下のフォームに記入し、「送信」ボタンを押してください。

*は必ずご記入ください

お名前*
キャラクター
メールアドレス

*専用のメールフォームが設置されます。
他のユーザーからメッセージを受け取ることができます。

本文*
以上で書き込みできますが、よろしければ以下の項目も選択してください。
年齢
性別

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。