〜二重まぶた整形 - お悩みQ&A掲示板〜

取れる前兆?

整形美人 さん  ( 20代 女性)
2007-08-27 17:06:01
10年半前、コ●ロで埋没法による二重手術を受けました。
先日、朝起きて鏡を見たら、左目に二重のラインはあるものの、いつもはそのラインで織り込んでいるまぶたがとても浅くなっていました。10分ぐらいすると元の感じの二重に戻りましたが、いつも泣いたりして浮腫むとガチャピンのように大きな二重になるのとは明らかに様子が違いました。

この10年の間、大泣きで目がはれることも、エステや眼科でまぶたをいじられても、まつげパーマも、数え切れないぐらいやりましたが、もう二重にしたことを忘れていたぐらい、馴染んで自然になっていたので、もしかして、糸が取れてしまったのではないかと不安でなりません。
こうゆう症状は取れてしまう兆候なのでしょうか?10年間も保っていたのに、一重に戻ってしまう事はあるのでしょうか?

ちなみにそれ以来、朝起きても寝起きなので浮腫んだ感じはあるものの普通に二重にはなっています。

どなたか10年以上経って、一重に戻ってしまった方、戻るときの兆候やまぶたの様子などを教えていただけませんか?

スポンサード リンク

この相談・質問に対する回答
さん   ( 20代 女性)
2007-09-09 14:21:27
私も全く同じ前兆がありました!私は埋没したのが9年前、糸とれた?と思ったのが今から3年前です。今は糸が外れてしまっていると他院の先生に言われました。でも二重の感じはほとんど変わっていません。もう二重の癖がついてしまったのですね^^整形美人さんも、万が一糸が緩んだり外れたのだとしても、10年ついてたラインが消えることはないと思いますよ!
さん   ( 30代 女性)
2008-06-24 20:34:07
私は、埋没16年で糸切れました。
というか、糸が裏から出てきました
で、一重に戻りました
軽く引きつれが残りました

スポンサード リンク

上の書き込みに返信する方は以下のフォームに記入し、「送信」ボタンを押してください。

*は必ずご記入ください

お名前*
キャラクター
メールアドレス

*専用のメールフォームが設置されます。
他のユーザーからメッセージを受け取ることができます。

本文*
以上で書き込みできますが、よろしければ以下の項目も選択してください。
年齢
性別

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。