〜その他 - お悩みQ&A掲示板〜

顔からニオイがする…

おじゃっぱ さん  ( 30代 女性)
2007-07-29 13:01:55
顔を洗っても何か顔からにおいがします。
そこらへんに生えている雑草のような青臭いニオイ?
というか…うまくいえないのですが絶対ニオイがします。
最初は化粧水などが合わないのかと思いましたが、
顔を洗って化粧水をつける前からニオイがしました。
何年もオイクレンジングを使っているのでそのせいではないかと思ってここ1週間ジェルのクレンジングに変えてみたのですがそれでも匂いが消えません。
これは皮膚科の診断を受けたほうがいいでしょうか?
それとも単なる加齢臭?

スポンサード リンク

この相談・質問に対する回答
ろくろ さん   ( 20代 女性)
2007-08-22 10:54:28
その匂いというのは人から指摘されたりもするのでしょうか?
わきがとかでもそうですけど、自分の匂いって普段なかなか気づかないものだと思います。
特に顔の匂いとなると常に嗅いでるわけですから、自分では普通気づけないものかと。。
他の人から指摘される事がなかったり、聞いても匂いがしないと言われたら気のせいか嗅覚の異常ではないでしょうか?
もしくはクレンジングの微妙な匂いを感じ取っているのかもしれません。
うらさん さん   ( 40代 女性) うらさんさんにメッセージを送る
2008-03-15 17:10:13
「加齢臭.COM」というサイトにいろいろ情報が載っていましたので、検索してみてください。
http://kareishu.com/

専用の石鹸で毎日キレイに洗うのがもっとも効果的らしいです。私のオススメは、雑誌にもよく取り上げられているフォミュラBソープという石鹸です。

スポンサード リンク

上の書き込みに返信する方は以下のフォームに記入し、「送信」ボタンを押してください。

*は必ずご記入ください

お名前*
キャラクター
メールアドレス

*専用のメールフォームが設置されます。
他のユーザーからメッセージを受け取ることができます。

本文*
以上で書き込みできますが、よろしければ以下の項目も選択してください。
年齢
性別

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。