〜メディカルダイエット - お悩みQ&A掲示板〜

耳ツボダイエット

コカニー さん  ( 20代 女性)
2007-07-24 16:26:17
私はいくらがんばってもダイエットが続かず、
いつも挫折してしまいます。
今では、今までで一番太って、家族に注意されています。
ダメだと思いながらも、お菓子をやめれず、食事もついつい食べ過ぎてしまい意志がよわいです。
週に1回ずつ、テニスをして、プールに歩きに行っていますが、なかなか効果があらわれません。
母から耳ツボダイエットはどうかと言われたんですが、
効果があるのでしょうか??教えて下さい。
また、費用もどのくらいかかるのでしょうか??

スポンサード リンク

この相談・質問に対する回答
れもん さん  
2007-07-24 22:53:50
耳ツボダイエットだけでは痩せられないと聞いたことがあります。耳ツボはしている間しか食欲は落ちないそうです。
コカニーさんは週に一度運動をしているならば、それプラス耳ツボをすればいいのではないでしょうか??筋トレをして基礎代謝を上げて、有酸素運動をたくさんしたらいいと思います。ちなみに、縄跳びは歩くよりたくさん消費するらしいです。
耳ツボダイエットとともに、サプリメントを買わされるところが多いそうです。
私はやったことないので、実際はわかりませんので、参考までにしてください!
私も常にダイエットしてます(笑)がんばりましょう♪
ぶっきー さん   ( 40代 男性) ぶっきーさんにメッセージを送る
2007-12-14 18:17:32
耳つぼダイエットはお店によってダイエットプログラムが違います。正統派の耳つぼダイエットのお店だしたら、痩せれます!サプリ不要とかの耳つぼは、もし仮に体重が軽くなっても脂肪ではなく筋肉が減ってるケースが多いです。もちろん基礎代謝も少なくなりますので、リバウンドします。しっかり低カロリーで栄養を摂って脂肪を代謝させてダイエットする、正統派の耳つぼダイエットをお薦めします。
カウンセリングでなぜ耳つぼで痩せれるか!プランなど聞いて、自分で納得してからスタートするのをお薦めします。

スポンサード リンク

上の書き込みに返信する方は以下のフォームに記入し、「送信」ボタンを押してください。

*は必ずご記入ください

お名前*
キャラクター
メールアドレス

*専用のメールフォームが設置されます。
他のユーザーからメッセージを受け取ることができます。

本文*
以上で書き込みできますが、よろしければ以下の項目も選択してください。
年齢
性別

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。