〜いぼ・ほくろ除去・あざ - お悩みQ&A掲示板〜

マグノリア皮膚科クリニック行ったことのある方いませんか?

さん 
2007-07-21 01:55:55
マグノリア皮膚科クリニックで治療を考えています。もし行ったことのある方いらっしゃいましたら、雰囲気や応対、治療について教えていただけませんか?
HPを見た感じでは安心できそうなのですが、どうなのでしょうか??

スポンサード リンク

この相談・質問に対する回答
ミク さん  
2007-07-21 23:08:46
対応は、良い方だと思いますよ。
カウンセリングも丁寧ですし、スタッフの対応も
普通だと思いました。
さん  
2007-07-21 23:53:21
早急な回答ありがとうございます!!
そうですか、安心しました☆ありがとうございます。治療費に薬代が含まれていないらしく、高くて少し悩んでいます。
麻酔代ってまた別にかかるんでしょうか?ミクさんご存知ですか?
まさ さん   ( 女性)
2007-08-02 13:48:56
私もマグノリア皮膚科クリニックでの治療を考えています。
来週頭くらいに予約しましたので、また結果を報告させていただきますね!
確かに高い…私も不安になり、費用について電話でお聞きしたのですが、
・治療費
・カウンセリング料
・薬代
がかかるみたいです。麻酔費に関しては聞いてないのですが…どうでしょう??
私はホクロの除去を考えてるのですが、大きさと深さによって治療費が変わるらしく、
1万〜3万と言われました。
更に、カウンセリング料と薬代を合わせて4万ほどあれば…というお話でしたので、麻酔費はかからないのでは?と考えています。

また報告します!
ミク さん  
2007-08-03 12:30:07
私は麻酔をする治療じゃ無かったので
別料金かどうかは、わかりません。役に立てなくてごめんなさい。
確かに安くはないですが、カウンセリングが丁寧な方が安心して受けられますよね。
茄子 さん   ( 40代 女性)
2007-08-06 03:50:22
初めまして。
私はマグノリアで4日(土)、鼻のホクロを取ってきました。

近所の皮膚科では、「えぐり取る方法で縫合はせず、自然に穴がふさがるまで2週間テープを貼る(約5千円、再診は必要なし)」と言われました。
セカンドオピニオンを得たいこともあり、その旨を電話で話したところ、相談のみでもよいと言われました。
でも、クリニックの先生の説明に納得がいけば、そこで取るつもりでいました。

とても清潔でスタイリッシュな大人の雰囲気、サロンのような病院でした。
スタッフの若い皆さんもきれいです。
お化粧して来てよいと言われましたが、すっぴんで行きました。

当日、道に迷うかもしれないと早めに出かけたので、予約時間よりも早く呼ばれました。
やさしいきれいな先生で、テキパキと少し早口のように感じましたが、私が知りたかった取る方法やその後の処置、リスクも説明されました。
(初診時の問診票に聞きたいことを書く欄があります)

承諾書にサインし、処置の準備をしている間、受付の待合コーナーに行くよう言われました。
ホクロを取る前に先に会計があり、飲み薬と塗り薬・肌色テープが渡されました。(4mmのホクロ、麻酔代込み、29400円。言わないとレシートいただけません)

麻酔は少しチクッとしますが、歯医者さんで歯茎にする程度のもので、もちろん処置中〜帰宅後も痛くありませんでした。
鼻だったので、帰りのためのマスクを持参して正解でした。
除去後「24時間」はテープを取ってはいけなくて、その後、取って洗顔し、ただちに塗り薬とテープです。(取るつもりならば、すっぴんがいいです)

私の場合、ホクロの根元がくびれていない、全体に盛り上がったものでした。
「点」ではなく「面」で取ったので、帰宅後も少し出血していました。
出血が続いている時は、お化粧コットンで圧迫止血するよう言われていましたが、貼られたテープで何とか治まっていました。

最初の洗顔は恐かったので、まだテープが付いている状態でテープの所に触れないように石鹸で洗い〜すすいだ後、テープを剥がし、そこだけそっと少し石鹸をつけて洗いました。
恐る恐る見てみましたら、ホクロだった所は赤くなっていました(擦りむいたキズのような感じ)。
除去後3、4日でキズを診るため、今週(水)再診です。

スポンサード リンク

上の書き込みに返信する方は以下のフォームに記入し、「送信」ボタンを押してください。

*は必ずご記入ください

お名前*
キャラクター
メールアドレス

*専用のメールフォームが設置されます。
他のユーザーからメッセージを受け取ることができます。

本文*
以上で書き込みできますが、よろしければ以下の項目も選択してください。
年齢
性別

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。