〜二重まぶた整形 - お悩みQ&A掲示板〜

目の上の脂肪吸引

リ〜セ さん  ( 10代 女性)
2007-07-12 04:09:38
親から授かったものを二重まぶたにするのはちょっと罪悪感があるので、「目の上の脂肪吸引」というのに興味があります。

これって「腫れぼったかった眼が一重のままだけど目が大きく見えるようになる」というものなのでしょうか?

スポンサード リンク

この相談・質問に対する回答
はな さん   ( 20代 女性)
2007-07-12 11:54:29
美容外科で看護師をしている物です。
目の上の脂肪吸引ではなく、二重切開して、脂肪を取り除いてもらったらいいのではないでしょうか?
目がぱっちりするかは、わかりませんんが、目の上はすっきりとした感じになります。
カウンセリングで、術後1週間ぐらいは腫れと内出血があります。と説明があると思いますが、実際は1カ月ぐらいは晴れと内出血・違和感が残るようです。
ぷにぽん さん   ( 20代 女性) ぷにぽんさんにメッセージを送る
2007-07-15 00:02:10
目の上の脂肪吸引なんてあるんですか??
二重手術の全切開するときにまぶたの脂肪を取り出すんですよね。
腫れぼったい一重がパッチリ一重ってのにはならないと思います。(医者じゃないから確かではないけど)
二重手術をすると目を開いた時
折り畳まれた部分の皮膚が上に持ち上がり
瞳が一重の時より見える部分が広くなる
だから目がパッチリしたように見えます。

スポンサード リンク

上の書き込みに返信する方は以下のフォームに記入し、「送信」ボタンを押してください。

*は必ずご記入ください

お名前*
キャラクター
メールアドレス

*専用のメールフォームが設置されます。
他のユーザーからメッセージを受け取ることができます。

本文*
以上で書き込みできますが、よろしければ以下の項目も選択してください。
年齢
性別

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。