〜わきが治療・多汗症 - お悩みQ&A掲示板〜
|
カエル
さん
( 10代 女性)
2007-06-23 19:55:46
ID:ZDVlZGU4
|
|
最近、学校で「わたしがわきがだ」っていうウワサがたっています。それで、気になっているんですが、自分でもくさいとおもうし、おばあちゃんもわきがだったらしいし、、、。
スプレーとかでケアしてるんですが、完全に治すには、やっぱり病院で治療しないとダメなんですか? |
| この質問に答える |
スポンサード リンク
|
なすの天ぷら
さん
( 30代 女性)
2007-06-26 14:48:14
ID:MjNkYTBm
|
|---|
|
手術すれば完全に治るということでもないらしいですよ。「治ることもある」と「治らないこともある」と言うことのようです。
ただ、効果の高い手術=傷跡が残りやすい 傷跡が残らない手術=効果は若干低い ようです。 傷跡が残ってしまって、ノースリーブや水着は着れない・・・なんて話もあるみたいです。 まず、ご自身でネットで情報収集されてみては? ちなみに私も匂いは気になるので、色々工夫してます。 制汗剤は クリーム状>ロールタイプ>スプレー の効果の順らしいです。 個人差、好みはありますが色々試してみてはいかがですか? |
上の書き込みに返信する方は以下のフォームに記入し、「送信」ボタンを押してください。
*は必ずご記入ください
ご注意
禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。