〜美容のお悩み相談Q&A掲示板〜

肌クリニック

はな さん  ( 20代 女性)
2007-06-11 17:26:13
埼玉県の大宮そごう12階にある『肌クリニック大宮』。
シミ取りレーザー治療の相談に行った。
受付の女性は、私語が目立つ。
医師の説明は丁寧とは言えない。
カウンセリングの際、医師以外にも看護士?が2名立ち会い、プライバシーは守られない様子。
美容皮膚科(自費診療)なのに、受付の時点で保険証の提出を要請される。おかしい。

スポンサード リンク

この相談・質問に対する回答
す〜 さん   ( 40代 女性)
2007-08-17 08:49:28
私も、行っています。肌クリ。
確かに皮膚科と銘打っているけれども、先生よりもスタッフの方が幅を利かせていますよね。憶測ですが、母体はエステなのかなと、思った事があります。
ほら、コンタクト屋さんに「雇われ眼科医」が通うような。私は脱毛でしたが、施術にムラがあり効果は今ひとつでした。クレームをつけても「個人差ですから」の一言で、反撃が怖くそれ以上は言えませんでした。患者はいつも泣き寝入りですよね・・・。
まろん さん   ( 40代 女性) まろんさんにメッセージを送る
2008-10-30 09:55:56
私も自費なのに保険証の提示はおかしいと思い、質問したのですが納得いく答えはもらえませんでした。
レーザーでしみとりをしたのですが、ものすごく濃い色のしみではなかったため、レーザーをかける前と全然かわりません。

スポンサード リンク

上の書き込みに返信する方は以下のフォームに記入し、「送信」ボタンを押してください。

*は必ずご記入ください

お名前*
キャラクター
メールアドレス

*専用のメールフォームが設置されます。
他のユーザーからメッセージを受け取ることができます。

本文*
以上で書き込みできますが、よろしければ以下の項目も選択してください。
年齢
性別

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。