〜豊胸手術・乳輪・乳頭整形 - お悩みQ&A掲示板〜

なっちん さん  ( 20代 女性) なっちんさんにメッセージを送る
2007-06-07 13:11:17
豊胸手術の術後12日程経ちましたが、未だに少し腕の皮膚辺りがピリピリ痺れた感じがあるのと体が冷えたりすると胸が張ってるというか固い感じがします…どなたか豊胸手術を受けた方がいらっしゃいましたら相談に載って頂けたら嬉しいです。不安で一杯&相談相手も居なく切実なので宜しくお願い致しますm(__)m

スポンサード リンク

この相談・質問に対する回答
ペチャポン さん   ( 30代 女性)
2007-06-07 13:42:02
私は術後1ヶ月と1週間経ちます。
私は乳輪から大胸筋下へ入れたので腕の皮膚の事は分かりませんが、体が冷えるとなっちんさんと同じように胸が張った感じがしますよ。
パンパンって感じになりますが、そんなに激しい痛みとかがある訳ではないので、たいして気にしていません。あ、また体が冷えてきたなって感じです。
なっちんさんも痛みとかがなければそんなに気にする必要はないと思いますよ。
なっちん さん   ( 20代 女性) なっちんさんにメッセージを送る
2007-06-08 12:31:45
ペチャポン様へ
書込み有難う御座いましたm(__)m
先々週脇の下から乳腺下にバックを入れたのですが思ってた以上に痛く…腕(脇?)辺りの痺れが未だに取れず寝起きは張ってるし冷えると固い気もするし…で不安で一杯だったのでペチャポン様の温かい書込み、とても嬉しかったです☆本当に有難う御座いました♪
明日は超音波マッサージ受けて来ます!やはり一か月位経てば痛みもの度合も違って来ますか?
2007-06-09 20:42:38
なっちんさんへ
私も希望としては乳腺下に入れたかったんですけど、とにかく元胸が全く無かったので、仕上がりの事を考えて大胸筋下になりました。
乳輪からの挿入でもやはり術後の痛みは想像以上で、5日間は座った状態で寝てましたよ。
何をするにしても胸の筋肉って割と使うんだなーって実感しました。
腕に痺れがあるとの事ですが、腕を動かす運動とかはされてますか?
病院でも指導があるとは思いますが、今の内に筋肉が元通り動くようにしておかないと、後が結構大変みたいですよ。
痛みの度合いですが、今はマッサージしても全然痛みとかありませんから、なっちんさんも後2週間もすればグンと違うと思いますよ。
あ、でも寝起きの張りとかは冷えた時と同様私もありますよ。
胸だからやっぱりホルモンとかも関係あるのかな?
とにかく不安な事はいろいろとあると思いますが、せっかく勇気を出して手術したんですから、いろいろと情報交換して乗り切りましょうね!!

なっちん さん   ( 20代 女性)
2007-06-09 21:05:41
ペチャポン様へ
今日,超音波マッサージ受けて来ました☆その時聞いたのですが痺れは二三か月掛けて治ってゆくみたいです(-д-;)
しかも、私だけなのか分りませんが乳首が立ちっぱなしの状態で服に擦れて痛いんです(>_<)ペチャポン様は平気でしたか?

やはり乳腺下と大胸筋下では痛み度合違うんですかね?

私も元々胸がAカップだったのですが人並みのCカップ位で更に痛いのは嫌だと伝えたら乳腺下になりました(笑)もっと大きくするならば大胸筋下にするしかないと言われたのですが、やはり痛いと聞いたのでやめました…

折角勇気出したのに後から色々不安になっちゃって情けないですね(T_T)でも、ペチャポン様がお返事下さって凄く嬉しかったです☆また相談に載って頂けたりお話聞かせて頂けたら嬉しいですm(__)m
2007-06-10 00:34:55
なっちんさんへ
腕はまだ痺れがあっても大丈夫なんですね。良かったです。(^^)
私は乳輪切ったから、乳輪全体が痛かったという感じです。薄いカップの入ったソフトブラを着用していましたが、擦れると乳首もやはり痛かったです。
今でも張っている時に擦れると少し痛いです。
術前は、いろんなとこで豊胸に関する体験談を読み漁りましたが、挿入部位に関係なく大体の人が乳首が痛いとか敏感になったとか書いていましたよ。
なっちんさんだけではありませんので、安心して下さい。

いろいろと大変な思いはしましたが、今まで無かった胸の膨らみを見ると、偽物だとはわかっていても素直に嬉しいと思うし後悔した事は一度もありませんが、やはり不安は私もいっぱいありました。
幸い私が手術した病院は、術後1ヶ月間は毎日でもマッサージに通えるシステムだったので、気になる事があったらその都度看護士さんに聞いて、一つずつ不安を取り除く事が出来ました。
それがなければ、私も毎日毎日不安に思いながら過ごしていたと思います。
なんせ豊胸経験者が身近にいませんから・・・

また不安に思うことがあれば何でもご相談下さい。私の経験上で分かる事であれば何でもお答えしますし、このサイトを見ている他の豊胸経験者の方たちもきっとアドバイスしてくれると思います。(^^)//

2007-06-11 21:29:30
ペチャポン様へ

今晩わ☆書込み有難う御座いましたm(__)m
何か超音波マッサージの時グリグリされたからなのか昨日今日と痛みが酷いんです(;_;)
腕だけでなく今回は胸全体が鳥肌というか足が痺れた状態?みたいな感じで辛いです…やはり敏感になっているからなんでしょうか?やってみたいと分からない事だらけですね

マッサージについては、自分なりに腕を回したり伸したりしているんですが、やはり屈んで下の物を拾おうとしたりすると胸の横が痛いです…病院からは特に腕をマッサージしたり胸のマッサージの指示は受けてないんですよ。マッサージといっても病院で受ける超音波だけですし…自分でも胸を触ったりマッサージした方が良いんでしょうか?

私も、ペチャポン様と同様に痛いし大変な思いはしたけれど、やはりやって良かったと思っています(^O^)
欲を言えば、どうせ同じ痛い思いするならもう少し大きくしても良かったかな?なんて思ってます(笑)
2007-06-12 00:04:22
なっちんさんへ
今晩は。
最初動かされた時は私も死ぬほど痛かったです・・・
術後3日目からマッサージ開始でしたから。^^);
術後の痛みが倍増という感じでした。
私はスムースタイプを入れているのでマッサージが絶対必要なんです。
今でも気が付いたらバックを上や内側に動かしています。
マッサージ時の痛みは1週間から10日ぐらいでなくなって、全然辛くなくなりました。
痛みはないですけど、バックが体の中を動いてる変な感触はありますけどね(笑)
でもその甲斐あって、バックが動くスペースがきちんと出来上がったので、ブラをしても寄せ上げ自由です。
病院によって指導はまちまちみたいですけど、私のマッサージを担当してくれた看護士さんが言うには、どのタイプのバックでも硬い胸にならないためにはマッサージは必要との事でした。
あ、でも私は超音波受けてないですけど、以前書き込みで超音波を受けたらすごく柔らくなったっていうのを見たことあります。
だからもしかしたら、超音波を受けてる人はマッサージが不要なのかな?
一度病院に確認されてみては?

明日から2日ほど留守にしますので、もし書き込みをして下さっても返信が遅れますがお許し下さいね。(^^)

2007-06-12 00:16:33
ペチャポン様へ

書込み有難う御座いましたm(__)m
愚痴を聞いて貰える相手も居ず、経験者の方も身近に居なく愚痴っぽくなってしまい申し訳ないですm(__)m

スムースを入れているんですか?あれはマッサージが必要みたいですね(>_<)私は、ザラザラの(名前忘れましたが)を入れているんです。あれはマッサージ不要と謳っているのに超音波マッサージするというのも謎ですよね(-д-;)後,胸を柔らかくするという抗生物質も飲んでるんです…何やら喘息の治療薬を改良したというやつなんですが…やはり病院によりけりなんですかね?一度病院に確認してみたいと思います☆
2007-06-16 00:32:06
なっちんさんへ
こんばんは、返信遅くなってすみませんm(__)m
ザラザラタイプってテクスチャードって言うんでしたっけ?
コウシュク(すみません、漢字忘れました)しにくいって言われているタイプですよね。
コウシュクは、手術で剥離した部分がどんどんくっついていって、異物であるバックを固めて独立させようとする体の機能が働いて起こる症状らしいです。
体質によってどうしても防げない人もまれにいるようですが、だいたいはマッサージによって防げるとの事です。
超音波や薬もコウシュクを防ぐ為だと思うので、出来る限り受けておいた方がいいと思いますよ。

ところで胸の痛みはどうですか?
少しはやわらいできましたか?
私は、今アイスコーヒーを飲んだせいで体が冷えたのか、少し張ってます。(笑)

愚痴が言える相手がいないってホント辛いですよね。
私も家族とかには了解というか理解してもらって手術したのですが、やはり病気で手術するのとは訳が違うので、我慢できないぐらいの痛みがあっても愚痴をこぼすことが出来ませんでした・・・
でも、体験者同士ならあの術後の辛さはイヤというほど分かります。
なっちんさん、遠慮せずにどんどん愚痴っていいですよ!!(^^)

ぷにぽん さん   ( 20代 女性) ぷにぽんさんにメッセージを送る
2007-07-15 00:23:13
大胸筋下に入れた母が生理が近くなると母乳が出てます(;´▽`A``
マッサージはしないと硬くなるから絶対した方が良いよって言ってましたよ〜
豊胸いいですね。。
私もやりたいです・・
サマンサ さん   ( 20代 女性)
2007-10-23 17:07:23
昨日、豊胸術を受けたばかりです。
授乳によって張りのなくなった胸を戻したくて、、、
テクスチャードタイプのバッグを約200cc入れました。
とりあえず、見違えるほどの大きさを手に入れる事ができました!
が、、、
私を担当した先生はマッサージをやらないらしいんです。
掲示板を見る限りではマッサージは絶対って感じますが。。。
豊胸を受けられた方でマッサージは必要ないと言われた方
いらっしゃいますか???

スポンサード リンク

上の書き込みに返信する方は以下のフォームに記入し、「送信」ボタンを押してください。

*は必ずご記入ください

お名前*
キャラクター
メールアドレス

*専用のメールフォームが設置されます。
他のユーザーからメッセージを受け取ることができます。

本文*
以上で書き込みできますが、よろしければ以下の項目も選択してください。
年齢
性別

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。