〜二重まぶた整形 - お悩みQ&A掲示板〜

韓国と日本どちらが良いか?

イ・トウサキ さん  ( 20代 女性)
2007-04-06 15:38:44
質問です!
整形とかは日本よりも韓国とかの方が安くて、しかも手術件数が多い分腕が良いというような話を聞くんですけど、実際のところどうなんでしょうか?
イメージだと日本の病院の方が進んでいて、安全&確実なのかな〜って思うんですけど、違うのかな?

スポンサード リンク

この相談・質問に対する回答
ぴんぐー さん   ( 20代 女性)
2007-05-02 13:16:08
こんにちは。1月にソウルでネットで知り合った子と一緒にプチ整形してきました。二重の幅を広げ、シミとわーほくろを取りました。記憶が性格ではないけど日本円で13万前後で15万はしていません。薬、麻酔、カウンセリング代は含みです。
結論から言うと私はやって正解★ネットで一緒にいった人は鼻とヒアルと豊胸してましたが、すごく見違えました。これから舞台女優ノオーディションでデビューとのことでした。日本のカウンセリングは2ケ所いきましたが、韓国は豪華のトコロもありますが普通の病院で、とにかく患者さんが多い。言葉は下手な通訳が常駐してましたが、私は全て 言葉は出来ないけど、紙に書いてここをこのくらい・・とか日本で説明してもらった紙を持参して先生に渡しました。
日本人の感覚と韓国の医者の感覚は少し違うので念入りにしつこいくらい確認したほうがいいかも。挙句に、こうしたほうがいい。。といわれると韓国人の整形顔になっちゃうと知人に言われて、ほんと事前打合せして普通より上という感じです。私はまたお金貯めて韓国に行く予定です。
BKKパタヤ さん   ( 女性) BKKパタヤさんにメッセージを送る
2007-05-09 16:49:42
ここでは8万円ですよ旅行も兼ねてなら特に良いですよ
パタヤビーチでリゾート兼ねて
http://bangkokhospital-pattaya.com

スポンサード リンク

上の書き込みに返信する方は以下のフォームに記入し、「送信」ボタンを押してください。

*は必ずご記入ください

お名前*
キャラクター
メールアドレス

*専用のメールフォームが設置されます。
他のユーザーからメッセージを受け取ることができます。

本文*
以上で書き込みできますが、よろしければ以下の項目も選択してください。
年齢
性別

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。