〜いぼ・ほくろ除去・あざ - お悩みQ&A掲示板〜
|
ダンテ
さん
( 10代 男性)
2007-03-31 13:35:04
ID:NjhkMjY5
|
|
僕は2日前に炭酸ガスレーザーでホクロを取ったのですが今現在赤くすごく目立っています 入学式がもうすぐあるのでなるべく目立たなくなりたいのですが何日ぐらいで目立たなくなりますか?後、目立たなくする方法はありますか?教えて下さいお願いします
|
| この質問に答える |
スポンサード リンク
|
みっこ
さん
( 女性)
2007-03-31 18:09:48
ID:YWZlMjg5
|
|---|
|
私も昨日レーザー治療で顔のほくろをとりました。
お医者さんに聞いたら 「短くても2週間は赤く腫れる。2、3ヵ月後には完全に(にきび痕程度に残ることもある)赤みはひく。」とのことです。 まぁ、正直それを聞いたときは「(HPでは)1週間で、元に戻るとか言ってたのに・・」と思いました・・。(笑) 私も3日後に学校なんで、かなり迷ったんですが、私は「まぁ、いっか。」と取ってしまったんですけどね;; 腫れが引くのは自然治癒力に頼るしかないので 諦めて、コンシーラーとか、男の子でもしそれが恥ずかしかったら絆創膏(肌色のテープタイプのものを・・・丸くカットして私は使ってます。)とかで、カバーすればいいかなぁ・・・と思ってます。 |
|
日本橋形成外科 の回答 ( 東京都中央区 )
2007-04-07 08:55:39
ID:
|
|---|
|
こんにちは,日本橋形成外科です.ほくろレーザーやメスで取った場合,通常キズがふさがるまで1,2週間かかります.その後2,3ヶ月は赤いにきびあとのようになり,半年〜1年くらいかけて落ち着いていきます.2日目でコンシーラーを使うとキズの中に入って化膿することがありますので,茶色のテープ(100円ショップでも売ってます)を小さく切って貼るのがベストかと思います.とにかく手術前においしいことばかり言うクリニックには気をつけて下さいね.
|
スポンサード リンク
上の書き込みに返信する方は以下のフォームに記入し、「送信」ボタンを押してください。
*は必ずご記入ください
ご注意
禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。